Саакашвили заявил о принятом решении его убить

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что во время пребывания в военном госпитале в Гори не получил необходимого лечения, и даже более того — оно пагубно повлияло на состояние заключённого.

Об этом политик сообщил на процессе в Тбилисском городском суде, пишет «Интерфакс».

Он заявил, что все это произошло потому, что в Грузии принято решение его убить.

«Иванишвили (миллиардер Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр Грузии — ред.) принял решение убить меня, потому что лечение, которое я получил в горийском госпитале, еще больше подорвало мое здоровье. К сожалению, в Грузии невозможно получить полноценное лечение», — сказал Саакашвили.

Подсудимый добавил, что несколько ведущих мировых медиков хотят прибыть в Грузию для его осмотра, но их не пускают к Саакашвили действующие власти.

В декабре любовница Саакашвили, нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько уверила, что ее любовнику приписывали психотропные препараты без надобности. Она также рассказала, что у Саакашвили случаются провалы в памяти.

«Он очень слаб, и в этом направлении нет ничего нового… <…> У него наблюдаются эпизоды потери памяти, что вызвано тем насилием и пытками, которым он подвергся в Глданской тюрьме», — заявила она.

Также Ясько уверяла, что Михаила пытают, хотят ослепить, оглушить и физически уничтожить.

Напомним, в декабре Саакашвили начали судить по еще одному делу — за гигантскую растрату миллионов государственных средств на дорогие курорты, липосакцию, ботокс, стриптизёрш, подарки и рестораны. Саакашвили при этом потребовал за это же судить и его уже давно де-факто бывшую жену Сандру Рулофс, которая в период разворовывания средств была первой леди.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий