Стахановский завод ферросплавов в ЛНР столкнулся с острой нехваткой кадров

Крупные промышленные предприятия ЛНР и ДНР, которые возобновили производство после захода на Донбасс нового инвестора, бизнесмена Евгения Юрченко, испытывают серьёзные кадровые проблемы.

Обострение дефицита кадров в промышленности обусловлены экономическими сложностями, существовавшими в период властвования в республиках ЗАО «Внешторгсервис» — низкие зарплаты, огромные долги по зарплатам и т.д. Поэтому с кадровыми проблемами столкнулись все предприятия ранее входящие в структуру «ВТС», в том числе и «Стахановский завод ферросплавов».

После того, как «Стахановский завод ферросплавов» возобновил производство, на предприятии выплатили задолженности по заработным платам и стали регулярно производить ремонт электропечей. В частности, как пишет ТГ-канал «Сталевар и ко» буквально сегодня был завершен планово-предупредительный ремонт электропечи.

«В ремонт вошли работы по ревизии и замене изношенных деталей электродвигателя турбокомпрессора печи. На данный момент, производство ферросилиция марки «ФС-65» возобновлено. С начала текущего года было произведено более 750 тонн продукции», — говорится в сообщении канала.

Новости для завода позитивные, однако, рабочих рук на заводе крайне не хватает. Именно поэтому на сайте Администрации города Стаханова появилось объявление о том, что «республиканский центр занятости ЛНР формируются группы по переподготовке граждан, ищущих работу в связи с наличием актуальных и перспективных вакансий работников по профессиям «Машинист крана металлургического производства», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» в филиале № 7 «Стахановский завод ферросплавов». Вакансии действительно актуальные, потому что на заводе острая нехватка машинистов крана и электромонтеров.

Точно такие же проблемы испытывает и еще одно предприятие Стаханова — «Стахановский ремонтно-механический завод». На днях, в центре занятости города Стаханов состоялась презентация, где начальником отдела кадров завода были представлены актуальные вакансии по профессиям: токарь, слесарь-электрик, слесарь ремонтник, главный механик, инженеры различных специализаций. Итог этой презентации оказался довольно печален — ее посетили всего 28 граждан ищущих работу, и лишь 4 человека в итоге решили пойти на предприятие для ознакомления с технологическим процессом.

Ранее «Антифашист» писал о том, что руководство Алчевского металлургического комбината оценив ситуацию с нехваткой рабочих, в срочном порядке стало проводить презентационные мероприятия, направленные на укомплектование АМК кадрами. Результаты этих мероприятий оказались достаточно безрадостными — при наличии 1231 свободной вакансии лишь 80 человек согласились посетить АМК с целью ознакомления с условиями труда на предприятии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий