СМИ: в Белоруссии одобрили назначение Грызлова на пост посла РФ в Минске

Министерство иностранных дел Белоруссии одобрило кандидатуру политического «тяжеловеса» Бориса Грызлова послом России в Минске. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Беларусь», ссылаясь на информированный источник.

Официального подтверждения на данный момент нет.

В данный момент послом России в Белоруссии является Евгений Лукьянов, занимающий этот пост с марта 2021 года.

В конце 2021 года председатель Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников подтвердил, что обсуждение вопроса о назначении Бориса Грызлова послом в Белоруссию проходит в Госдуме, однако окончательное решение будет принимать президент РФ.

«Это очень хороший знак, потому что назначение такого «тяжеловеса» с таким опытом, не только переговорным, но и жизненным опытом, свидетельствует о том, какое внимание придается со стороны России этой должности. Это не просто посол, дипломат, который будет вручать верительные грамоты или присутствовать на каких-то мероприятиях. Я думаю, всем это понятно, это очень позитивный знак», — подчеркнул он.

Калашников считает возможное назначение Грызлова послом России в Белоруссии повышением статуса взаимоотношений двух стран.

На сегодняшний день Борис Грызлов возглавляет российскую делегацию на минских переговорах по Донбассу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий