Порошенко потребовал от Ахметова «распиарить» возвращение в Украину – в обмен за помощь в схеме «Роттердам+»

Почти месяц Петр Порошенко держался на дальнем расстоянии от повестки в суд, но 17 января возвращается в страну. Профессиональные патриоты обещают не дать в обиду своего лидера: «Евросолидарность» даже объявила мобилизацию сторонников экс-президента, чтобы отбивать его у конвоя.

ТГ-канал «ЗеРада» пишет, будто Офис Президента получил информацию от СБУ, о возможных провокациях 17 января на встрече Порошенко. Кроме массовки и журналистов, штаб ЕС собирает силовой блок, цель которого вступить в столкновения с силовиками и создать картинку для СМИ, мол, народ готов бороться за Порошенко и его свободу.

Сам Петр Алексеевич из прекрасного далека обратился к братьям-олигархам за помощью. В частности, звонил Ринату Ахметову с просьбой о медийной поддержке и активизации лидеров общественного мнения. Также просил прислать в аэропорт политический десант в виде экс-премьеров Гройсмана и Яценюка. Говорят, что Порошенко намекнул самому богатому олигарху Украины о том, что надо отдавать должок и отблагодарить за схему «Роттердам +».

А вот еще недавно партнер по коалиции Виталий Кличко отмежевался от бывшего гаранта. Мэр Киева сообщил, что не поедет встречать Петра Алексеевича в аэропорту Жуляны 17 января.

«Виталий Владимирович — птица слишком высокого полета с президентскими амбициями, чтобы каких-то недогетьманов встречать в окружении порохоботов», — иронизирует по этому поводу ТГ-канал «Уши Кличко».

Подвел и экс-генпрокурор Юрий Луценко. В эфире телеканала «Украина 24» он двусмысленно заявил, что «каждый украинский политик имеет за что просить прощения у народа Украины. Более того, каждый украинский политик должен немного посидеть в СИЗО».

А вот депутат от СН Макс Бужанский полагает, что Порошенко всех обманет и в Украину пока не приедет.

«У меня появилось нехорошее предчувствие, что 17 января Пётр Алексеевич Порошенко может цинично обмануть ожидания людей и никуда не прилететь. Вот просто так банально отойти в сторону, перемахнуть через забор, и лихо удрать в огород, а оттуда в какую-нибудь Папуа-Новую Гвинею. Скорее всего, такое же точно предчувствие, боязнь того, что мы больше не можем доверять нашему замечательному Петру, появилось у его соратников и близких.

Поэтому, я думаю, ему будет организован дружеский конвой по маршруту Варшава-Киев. Мне кажется, что ради исключения попытки дерзкого побега, конвоировать Порошенко из Варшавы будут товарищи Марина Порошенко, Михаил Палинчак, Константин Елисеев, Святослав Цеголко, Ахтем Чийгоз, София Федына, Ирина Фриз, Артур Герасимов, Игорь Головань, Николай Княжицкий, Илья Новиков, Ростислав Павленко, очаровательная Виктория Сюмар и Михаил Забродский. В связи с чем, у меня только один вопрос: где Парубий? Уважительная причина для его отсутствия, только одна — переход в ОПЗЖ. Но насколько я знаю, там категорически против», — издевательски написал политик, намекая на то, что 157 Порошенко и его денег «Европейская солидарность» очень быстро исчезнет и из Рады и из памяти избирателей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий