Терпению России из-за действий Запада пришёл конец, заявил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что терпению России по поводу действий Запада пришёл конец, мы запрягали долго — сейчас пора ехать, ждём, когда ямщик на той повозке нам ответит.

«Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения», — сказал Лавров на пресс-конференции.

В среду в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО. Встреча прошла в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. В четверг после заседания Совета Россия — НАТО проходят консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных 107 в постсоветских странах.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий