«Солдат в прошлом» Кличко заявил о готовности идти на фронт защищать Украину

Мэр Киева Виталий Кличко заверяет, что в случае «вторжения» России на территорию Украины пойдёт воевать на фронт. Об этом киевский градоначальник заявил в интервью журналисту британского «Channel 4».

«Как солдат в прошлом я готов защищать свою страну, ее независимость, территориальную целостность», — ответил мэр Киева на вопрос, что будет делать в случае «нападения» РФ на Украину.

На уточняющий вопрос, пойдет ли он воевать на фронт, Кличко сказал: «Да, конечно».

Журналист телеканала, напомнив Кличко, что его отец служил в воздушных войсках советской армии, имел высокий военный чин и награды, спросил мэра Киева, если бы его отец был сейчас жив, что бы он сказал о своем сыне.

«Мой отец был патриотом нашей страны и имел такое же мнение, как и я. Он был умным человеком, мог увидеть другие страны и понимал, как работала пропаганда в Советском Союзе», — заявил Кличко.

По его словам, Россия сегодня, как когда-то СССР, главным оружием считает пропаганду.

«Не танки и пули. И мы понимаем, что без пропаганды и вмешательства России конфликта на востоке Украины никогда бы не было», — считает Кличко.

Здесь же он призвал союзников оказать поддержку Украине.

Как утверждает Виталий Кличко, он проходил срочную военную службу в 1989–1991 годах в Умани Черкасской области в авиационной части. Также на официальном сайте Блока Кличко сообщается, что в 2009 году ему было присвоено звание майора запаса сухопутных войск Украины.

Стоить отметить, что Виталий Кличко в прошлом профессиональный боксер (спортивную карьеру закончил в 2013 году). Боксом он начал заниматься с 14 лет. В СССР профессиональные спортсмены служили в специализированных подразделениях армии. Кличко проходил службу в Спортивном клубе армии Киевского военного округа.

Напомним, Виталий Кличко «очень основательно» подготовился в возможному «нападению» России на Украине, создав в Киеве штаб территориальной обороны и посоветовав киевлянам собрать «тревожный чемоданчик».

Напомним, в России неоднократно подчеркивали, что ни на кого нападать не собираются. Эта же позиция была донесена до представителей НАТО и США на переговорах по безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий