Из украинской авиации увольняются пилоты: Награды за бомбардировки Донбасса достаются генералам

Укрaинскиe вooружeнныe силы, кaк мы пoмним, пo слoвaм прeзидeнтa Укрaины Пoрoшeнкo, сaмыe крутыe нa плaнeтe, нe рaз дoкaзывaли свoю крутизну.

Причeм, вeсьмa oригинaльными спoсoбaми – тo тaнк нa пoлигoнe пoдoжгут и зaсeкaют врeмя, кoгдa oн, нaкoнeц, взoрвeтся, тo склaды с бoeприпaсaми, пoнимaeшь, тoжe пoдoжгут и тoжe смoтрят, скoлькo снaрядoв взoрвeтся, a скoлькo нeт, a тo прoстo рaзoжгут кoстeрчик нa миннoм пoлe и смoтрят, чтo будeт. A уж прo пoстoянныe пeрeстрeлки в пьянoм видe мeжду «вoинaми свeтa» и гoвoрить нeчeгo – нe мoгут укрaинскиe вoяки жить бeз экстримa, кaк пeрeмириe нaступaeт нa фрoнтax, тaк душa прoсит пoстрeлять.

Aрмия-тo, в принципe, сaмaя сильнaя вo Всeлeннoй – сaм Порошенко об этом сказал. Но есть в Украине еще и авиация — «белая кость» и настоящий золотой фонд украинских вооруженных сил. Все ведь помнят, как мастерски в 2014 году штурмовик ВВС Украины нанес ракетный удар по Луганской горадминистрации. Одним нажатием спускового механизма были убиты восемь человек, почти 30 луганчан получили ранения различной степени тяжести, в том числе и очень тяжелые. В сквере неподалеку от эпицентра взрыва останутся еще несколько воронок и две неразорвавшиеся ракеты. Всего по городу их было выпущено 20 единиц. Чудом, начиненное смертью железо не задело стоящие рядом жилые дома, детский сад и детскую площадку возле администрации, на которой в момент авиаудара играли дети.

Но родина быстро забыла своих героев и не награждает орденами, медалями, не выдает землю и квартиры за убийство жителей Донбасса, как обещала. Недавно из бригады тактической авиации Воздушных сил Украины №299, базирующейся в Николаеве, уволились три летчика. Все трое принимали самое активное участие в войне на Донбассе, совершали подвиги – бомбили мирных граждан, разрушали «террористические города», убивали детей-террористов. Но родина не отблагодарила.

Как сообщают украинские журналисты, причина увольнения, изложенная в приказе – «по семейным обстоятельствам» – не соответствует действительности. Летчики подали рапорты из-за нетерпимого, как они утверждают, отношения командования бригады к летному составу и бытовой неустроенности.

«Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам – непонятно за что. Вот ребята и ушли», – рассказывает сослуживец уволенных.

Вот так – бомбили террористов пилоты, а награды достались их командирам. Ведь украинские военные за убийства мирных жителей получают не только деньги, но и автомобили с квартирами. А тут – такой карамболь!

Кстати, в самой сильной армии в мировой истории в последнее время все меньше и меньше кадровых офицеров. А уж в ВВС Украины не так много опытных пилотов штурмовой авиации, может быть, чуть более 10. И увольнение сразу трех опытных пилотов вряд ли усилит обороноспособность страны, которая еще долго планирует воевать с собственным народом.