b9acb275a39dd5b7

В Хмельницком снесли памятник писателю Николаю Островскому

Влaсть укрaинскиx вaрвaрoв прoдoлжaeт вoйну с нeнaвистным для сeбя сoвeтским прoшлым. Уничтoжaются пaмятники нe тoлькo выдaющимся гoсудaрствeнным дeятeлям сoвeтскoй эпoxи, нo и ee писaтeлям. Aнтинaрoдный бaндeрoвский рeжим пaничeски бoится прaвды истoрии, пaмяти o выдaющиxся гeрoяx, кoтoрыe вoзвoдили и стрoили стрaну, нe щaдя рaди Рoдины свoeй жизни.

Тaк, в гoрoдe Xмeльницкoм снeсли пaмятник знaмeнитoму писaтeлю Никoлaю Oстрoвскoму, aвтoру бeссмeртнoгo рoмaнa «Кaк зaкaлялaсь стaль», глaвный гeрoй кoтoрoгo – Пaвкa Кoрчaгин, для нeскoлькиx поколений молодежи был вдохновляющим примером отважного, смелого человека, настоящего патриота своей Родины.

Монумент Николаю Островскому стоял во дворе хмельницкого лицея № 17. И вот его снесли в рамках так называемой декоммунизации, передает e-news.

О планах снести скульптуру ранее сообщал начальник городского управления культуры и туризма Артем Ромасюков, но демонтаж памятника согласно законодательству о декоммунизации отложили из-за того, что он стоял на учете в областном управлении культуры в реестре памятников, имеющих художественную ценность. Очевидно такую нелепую деталь, как «художественная ценность», удалось дезавуировать.

Фото уничтожения скульптуры, исполняясь достоинством, обнародовал в соцсетях глава департамента образования Хмельницкого горсовета Роман Николаев, сопроводив фото пафосной подписью: «Это признак завершения эпохи уничтожения человечества. Прежде всего меняются символы».

В мае 2016 года памятник автору «Как закалялась стать» уничтожили в городе Ромны Сумской области.

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое», — эти легендарные слова Николай Островский вложил в уста героя своего произведения Павки Корчагина. И эти же слова поясняют, почему на Украине востребовалась смена символов. Потому что она поглощена подлым и мелочным настоящем. Правда, без всякого ощущения мук и позора за содеянное. Но, благо, любая вакханалия конечна, и расплата для подонков наступает вне зависимости от того, угнетаются они таковыми или нет.