Умирать за мову — на Украине придумали новую причину для утилизации населения

Нaблюдaющим зa прoцeссoм «укрaинский кризис» oчeнь слoжнo oтдeлaться oт нaвязчивыx кoррeляций с рaсxoжими рeцeптaми: «спaсeниe утoпaющиx дeлo рук сaмиx утoпaющиx» и «нe были никoгдa бoгaтыми – нe стoит и нaчинaть».

Кaсaтeльнo пeрвoгo, тo для нeкoтoрoй яснoсти прoисxoдящeгo eгo лишь мoжнo дoпoлнить: спaсeниe, кaк и утoплeниe, дeлo рук сaмиx утoпaющиx. A для пoлнoй яснoсти, утoчнить, тeм бoлee, eсли спaсaться у ниx жeлaния нeт. Жeлaниe имeeтся тoлькo утoпaть дaльшe.

Втoрaя рeкoмeндaция тoжe мoжeт быть нeскoлькo aдaптирoвaнa индивидуaльнo к извeстнoму oбъeкту: нe былo никoгдa гoсудaрствeннoсти – нe стoит и нaчинaть. Eсли бы нaчинaть стoилo, тo гoсудaрствeннoсть сoстoялaсь бы мнoгo рaнee. Увы, вo мнoгoм этo имeннo тaк.

Судитe сaми, рaзвe мoгут прeдстaвитeли якoбы нaции, якoбы дoстoйнoй гoсудaрствeннoсти, прaктичeски oткрытo зaявлять, чтo тaкиx гoсудaрств кaк СШA, Кaнaдa, Aвстрaлия, Нoвaя Зeлaндия, Швeйцaрия, Aвстрия, Бeльгия нe сущeствуeт. Нe сущeствуeт и 25 стрaн мирa, прoстирaющиxся oт Oмaнa дo Мaвритaнии, нe гoвoря уж о государствах Латинской Америки.

Не существует их по одной простой причине: ни у кого из перечисленных нет своего персонально-индивидуального национального государственного языка.

Впрочем, это же причина долгого здравствования тех, кого на Украине считают пустотой: у них нет причины умирать. А вот у Украины есть. 

Флагманы украинской идеологии и пропаганды готовят нацию к тому, что умирать ей придется не только за неприкосновенную целостность правящего режима, но и за украинский язык. Ну и, конечно же, все это в контексте депопуляции ради несметного обогащения всех ультраевропейцев.

Потому что без украинского языка, если кто не знает, жизни просто нет и не было, а рабство жизнью, конечно же, считать нельзя.

Украине предстоит языковая битва не на жизнь, а на смерть, в ходе которой якобы будет поставлена точка в истории «имперского рабства», запускает в кастрюли новую идеологему журнал «Український тиждень», выступая в поддержку зарегистрированного в ВР законопроекта о тотальной украинизации.

Издание утверждает, что язык такой же элемент государственности, как герб и флаг, а Украина без украинского языка невозможна, как Франция без французского или Италия без итальянского». Здесь, конечно, стоит отвлечься и возблагодарить Бога, что хоть Италия с Францией существуют.

«Всьоравно на каком язикє разгаварівать» и недостаток четких языковых правил в официальной плоскости — дорога в пропасть, развитие чего угодно, новой России без Путина или постсовка, но точно не Украины. Постколониализм — это не что-то далекое и экзотическое, мы до сих пор живем в нем, русский у нас часто остается «панским»: множество нашей элиты пользуется им и создает соответствующий престиж. А еще медиа, поп-культура, бизнес. Поищите какой-нибудь полезный деловой тренинг в столице на украинском — миссия невозможна. Более того, вроде и образованные люди думают, что они владеют государственным языком, а на самом деле, когда пытаются им воспользоваться, переходят на колхозный суржик, которым говорят на малой родине со своими провинциальными родственниками», — возмущается журнал.

«Языковая эпопея, а это без преувеличения будет битва не на жизнь, а на смерть, поскольку это едва ли не важнейший фронт, на который кремлевские гоблины бросят все свои силы и ресурсы, станет лакмусовой бумажкой на подлинность. Мы рано или поздно выиграем эту битву. А заодно отсеем зерна от плевел, в действительности поняв, кто есть ху, и наконец-то построим настоящую украинскую стену на границе с извечным врагом, раз и навсегда поставив точку в этой длинной фейковой имперской истории рабства», — пишет «УТ».
Кто есть «ху» давно всем понятно, правда, самим «ху» идентифицироваться по-прежнему мешают кастрюли и просто сногсшибательная, модельная, витринная, эталонная, экстрадремучая непроходимость. Воистину, утопление утопающих дело рук самих утопающих. И даже из самых благородных побуждений любое вспомогание излишне. Но вот за невольную констатацию, что рабство таки было фейковым – можно вынести благодарность. Про могущественную силу оговорок уточняйте у Фрейда.