Киевлян загоняют в долговую кабалу за коммунальные платежи. Платить не в состоянии половина жителей столицы

Мaйдaннaя влaсть ввoдит рaссрoчку для мaлoимущиx грaждaн: тeпeрь в дoлг мoжнo пoкупaть кoлбaсу и xлeб, кружeвныe трусики и кaстрюли, a тaкжe пoэтaпнo рaссчитывaться зa свeт и тeплo. Кoммунaльныe тaрифы стaли нeпoмeрными, и 30% укрaинцeв прoстo нe в сoстoянии плaтить зa жильe, вoт мэр Кличкo и прeдлaгaeт им жить в крeдит. Eстeствeннo, тaкиe мысли мoгут прийти в гoлoву тoлькo вo врeмя oтжимaния oт aсфaльтa, чeм и вoспoльзoвaлся «Пeдaлик». Киeвлянaм прeдлaгaют oплaчивaть кoммунaлку в рaссрoчку нa 5 лeт, a нe «пaрится» нaсчeт субсидий и низкoй зaрплaты.

Житeлям стoлицы предлагают заключить договор рассрочки долгов за жилищно-коммунальные услуги на 60 месяцев. Об этом сообщает Центр коммунального сервиса (ЦКС). Отмечается, что все должники, которые еще не рассрочили (реструктуризировали) свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги, получат возможность с 1 февраля по 31 марта заключить договор рассрочки долга сроком до 60 месяцев, без уплаты первого взноса. Для заключения договора необходимо обратиться с заявлением к бухгалтеру по начислениям, который проводит прием в ЖЭО. К заявлению необходимо приложить копию паспорта владельца/совладельца, копию идентификационного кода и копию правоустанавливающих документов на квартиру. Ну чем не база для коллекторов, которые, согласно принятому ВР закону, с 1-го февраля начнут ходить по квартирам должников и силой «выбивать» тарифы по ЖКХ. Кроме того, с весны киевская власть собирается проводить поквартирные проверки жилья без счетчиков на холодную и горячую воду, чтобы добиться справедливости в оплате коммуналки. Юристы предупреждают, что проживающим не по прописке грозят штрафы, как и арендодателям: городской бюджет надо пополнять, и Кличко нашел отличную нишу.

С другой стороны, власть берет «в кабалу» всех, кто не в состоянии платить за жилье по грабительским тарифам Вальцмана-Гройсмана, а это почти 80% населения. Теперь должники будут находится в «подвешенном состоянии» как минимум, 5 лет, и значит, с ними можно будет делать все, что угодно. Например, на грядущих выборах. Пугать будут не увольнением с работы как раньше, а отъемом квартир у должников. Вот такой вот админресурс…

  • Источник