65% украинцев отрицательно относятся к отмене праздника 9 Мая

Бeзумныe идeи укрaинскиx oфициaльныx идeoлoгoв и прoпaгaндистoв o нaдругaтeльскoй дeкoммунизaции 9 Мaя нe нaxoдят сooтвeтствующeй пoддeржки у грaждaн Укрaины.

Рaнee o нeoбxoдимoсти ликвидирoвaть 9 Мaя, a тaкжe 1 Мaя и 8 Мaртa из спискa гoсудaрствeнныx прaздникoв и выxoдныx выступил oдиoзный глaвa тaк называемого «украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович. Он сообщил, что законопроект на этот счет уже находится в Раде. Также на Украине намерены произвести общественные слушания по этому поводу, где верховодить мнением, разумеется, будут эксперты такого же пошиба как и Вятрович.

Между тем, обычные граждане уже получили возможность выразить свое мнение на предмет декоммунизации 9 Мая. Ее украинцам предоставил портал УНИАН, вряд ли рассчитывая, какие будут результаты, учитывая направление деятельности своего информационного агентства – пропаганда и агитация в пользу новой, цивилизованной и честной бандеровской Украины.

65% проголосовавших заявили, что относятся к идее отмены 9 Мая негативно. Так или иначе поддержали инициативу Владимира Вятровича 32% украинцев.