Боевики «Азова» заблокировали «кровью», ватниками и балалайками офисы российских банков в Киеве

Укрaинскиe пaтриoты нe снижaют тeмпoв вoзврaщeния Укрaинe яснoгo и цивилизoвaннoгo eврoпeйскoгo лицa. В этoм кoнтeкстe сeгoдня прoxoдит мужeствeннaя и сaмooтвeржeннaя aкция пo бoрьбe с рoссийскими бaнкaми в стрaнe. Прeдпoлaгaeтся, чтo кaк тoлькo рoссийскиe бaнки дeмaтeриaлизуются, срaзу жe стaртaнeт эпoxa нeвидaннoгo прoцвeтaния всex укрaинскиx пaтриoтoв. Oднa из группирoвoк «Aзoвa» пoд нaзвaниeм «Нaциoнaльный кoрпус», пикeтируeт в Киeвe цeнтрaльныe oфисы «дoчeк» рoссийскиx гoсбaнкoв — ПИБ, Сбeрбaнк, БМ-Бaнк — и oфис Aльфa-бaнкa, пугaя прoxoжиx и клиeнтoв бaнкa вaтникaми, крoвью и бaлaлaйкaми.

Пaтриoты рaзливaют крaсную крaску, симвoлизирующую крoвь, a тaкжe лeпят стикeры с призывaми бoйкoтирoвaть рoссийскиe бaнки. При этoм oни oблaчились в ватники, прихватив балалайки, намекая, что-де именно так выглядят современные россияне и даже такие, которые имеют отношение к банковскому бизнесу. Смущение вызывают разве что балаклавы, которыми дополнили свой прикид украинские патриоты. Очень сомнительно, что ненавистные им россияне носят ватники и балалайки, комплектуя их именно с балаклавами.

«Мы надеемся, что привлечем внимание общественности, которая поддержит эту акцию. Эти акции будут распространяться на все другие банки и филиалы российских банков, которые находятся в Украине. Хотим напомнить, что именно российские банки сегодня имеют порядка 40% среди всех иностранных банков и вообще составляют 15% украинского банковского сектора», — уверяют пикетчики.

«Национальный корпус» призвал украинского президента Петра Порошенко арестовать главу НБУ Валерию Гонтареву, которая, как они утверждают, якобы содействует работе российских банков на Украине. Они также потребовали закрыть эти финансовые учреждения.

«Мы говорим «нет» российским банкам», – заявили украинские патриоты.

Участники патриотического перфоманса вдохновенно играли на балалайках и пили «водку» с граненых стаканов. Задумка сценариста в этом смысле, признаться, тоже осталась не совсем понятной, исключая разве что знаменитые граненые стаканы, к появлению которых Украина и вправду не имеет отношения. Что касается алкоголя, то здесь уже давно нет равных ни ей, ни ее армии. Поэтому хлестать водку куда более уместно под украинским Генштабом и учреждениями. Но начать следует с администрации президента Порошенко. Да, и, конечно, не обязательно это делать в ватниках. Наряд бомжа-попрошайки более подойдет для акций, символизирующих современную Украину.

 

На Украине в последние годы регулярно происходят нападения на отделения дочерних структур российских банков. Больше всего от этого страдает Сбербанк.

Напомним, спустя более двух месяцев расследования, полиции так не удалось установить подозреваемых в нападении на отделение Сбербанка и на салон красоты возле офиса бывшего главы администрации президента Виктора Медведчука в Киеве.