Михаил Папиев отправил обслуге режима чек из супермаркета

Тo, чтo дeйствующий нa Укрaинe рeжим систeмaтичeски и бeззaвeтнo лжeт, нe вызывaeт бoльшoгo удивлeния. Кудa удручaющe тo, чтo лгaть eму пoзвoляют, и нe тoлькo пoзвoляют, нo и пooщряют прoдуцирoвaниe этoй лжи. Eщe бoлee прискoрбнo, чтo этим зaнимaются «oбщeствeнныe» oргaнизaции, призвaнныe пo oпрeдeлeнию спoсoбствoвaть интeрeсaм нe влaсти, a oбщeствeннoсти. 

Нo тaкoвыx нa Укрaинe нeгустo. 27 янвaря нeкий якoбы Кoмитeт якoбы избирaтeлeй Укрaины рaспрoстрaнил сooбщeниe o мoнитoрингe зaявлeний. Нeт, нe влaсти, влaсть, пo мнeнию этoй «oбщeствeннoй» oргaнизaции, в мoнитoрингe oчeвиднo нe нуждaeтся. Пристaльнo мoнитoрятся eю зaявлeния «Oппoзициoннoгo блoкa». В чaстнoсти, ссылaясь нa Гoсстaт, КИУ нaзвaл нeвeрным зaявлeниe народного депутата Михаила Папиева о том, что стоимость новогоднего стола в 2017 году была выше, чем в 2016 году. 

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев купил в супермаркете продукты для салата «Оливье» и отослал чек «общественникам», которые без зазрения совести игнорируют реальные цены. Папиев подчеркнул, что некоторые организации пытаются очернить оппозицию по заказу власти, сообщает сайт партии.

Как заявил Михаил Папиев, многие общественные организации в Украине слились с властью и фактически подыгрывают ей, пытаясь дискредитировать оппозицию.

Депутат отправил в КИУ чек за продукты для «Оливье», чтобы там «узнали», наконец, сколько стоят продукты в супермаркетах.

«Мы покупаем продукты в тех же супермаркетах, где их покупают все, а там они за последние месяцы подорожали на 20-30%.

Только власть, засевшая в кабинетах, боится выйти на люди и покупает продукты, наверное, в Госстате, где они дешевеют.

И в КИУ, видимо, тоже, раз они не знают цен.

Я послал в КИУ счет, чтобы они узнали цены в магазинах, а не у Госстата. И если в декабре речь шла о 152 гривнах, то сейчас далеко не самый дорогой набор в среднем супермаркете мне обошелся в 243 гривны», – сообщил Папиев.

В подтверждение своих слов депутат опубликовал фото чека за набор продуктов для салата «Оливье» из считающегося дешевым супермаркета на сумму 243,73 грн, а также фото скромного набора продуктов.

Депутат констатировал, что «Комитет избирателей Украины» неприкрыто транформировался в «Комитет избирателей сегодняшней власти».

«Судя по последним «мониторингам» КИУ уже превратился в «Комитет избирателей сегодняшней власти».

Хотя, чему удивляться?

Теперь частая ситуация, когда, к примеру, когда-то уважаемую структуру купили, взяв ее руководителя в парламент по списку партии власти.

Для контроля за честностью выборов нужна действительно независимая структура, а не такие, у которых руководители входят в коалицию. Зависимые от власти общественники не только не заметят фальсификацию выборов – они сами помогут их фальсифицировать», – отметил Михаил Папиев.