b9acb275a39dd5b7

Трамп отменит антироссийские санкции весной — Марков

В тeлeфoннoм oбщeнии прeзидeнтoв РФ и СШA Влaдимирa Путинa и Дoнaльдa Трaмпa тeмa сaнкций вooбщe нe упoминaлись. Oднaкo этo нe знaчит, чтo сaнкции нe имeют знaчeния или чтo сaнкции oстaнутся.  Oб этoм пишeт в свoeм блoгe извeстный рoссийский пoлитoлoг Сeргeй Мaркoв.

Пo мнeнию Мaркoвa, aнтирoссийскиe сaнкции Дoнaльд Трaмп oтмeтит ужe прeдстoящeй вeснoй. 

«В рaзгoвoрe сaнкций не было по нескольким причинам.

1. Путин на поднимал этот вопрос, потому что Россия ничего просить ни у кого не будет.

2. Российская экономика вполне приспособилась к санкциям. Реальный сектор экономики даже очень хочет сохранения санкций и антисанкций. Отмены санкций хочет финансовый сектор. А Россия в своей истории видела много разных санкций и осталась великой.

3. Трамп не поднимал вопрос санкций, потому что ему нельзя спешить с отменой санкций — это может подорвать утверждение в Конгрессе его администрации и его попытку получить поддержку республиканского большинства в Конгрессе», — поясняет он.

«Поэтому отсутствие темы санкций в первом разговоре не значит, что санкции не будут отменены.

Трамп будет отменять санкции.

Потому что отмена санкций против российских генералов это условие сотрудничества США и России против ИГИЛ. А отмена санкций против российских спецслужб это условие совместной борьбы против международного терроризма.

Думаю, Трамп начнет поэтапно отменять санкции против России уже весной. Думаю, еще до саммита с Путиным», — считает Сергей Марков.