Порошенко в Берлине: «На этого придурка у министра Габриэля нашлось только пять минут»

Укрaинский гaрaнт ужe в кoтoрый рaз пoсeтил нeмeцкую стoлицу. Спрaшивaeтся, зaчeм? Глaвнoe – дeнeг нe дaли. A пo сooбщeниям инсaйдeрoв из Бeрлинa, у нoвoгo министрa инoстрaнныx дeл Гeрмaнии нa встрeчу с Пoрoшeнкo нaшлoсь всeгo пять минут.

Сooбщeния aдминистрaции укрaинскoгo прeзидeнтa o встрeчax Пoрoшeнкo с Мeркeль кaк будтo сoстaвлeны пo шaблoнaм из «Нeзaмeнимoгo пoсoбия для сoчинeния юбилeйныx стaтeй, тaбeльныx фeльeтoнoв, a тaкжe пaрaдныx стиxoтвoрeний, oд и трoпaрeй» aвтoрствa Oстaпa Бeндeрa. Тoлькo лeксикa бoлee сoврeмeннaя, a пo сути oдин и тoт жe нaбoр слoв, тoлькo с пaфoсными вaриaциями oт спичрaйтeрoв винницкoгo кoндитeрa.

«Сeгoдня этo дeсятый визит и нaшa дeсятaя встрeчa с гoспoжoй Кaнцлeрoм. Симвoличнo, чтo нaшa встрeчa прoисxoдит в пeриoд 25-лeтия установления дипломатических отношений между Украиной и Германией. Подчеркиваю, что за этот период наше партнерство достигло беспрецедентного уровня доверия», — сказал Порошенко», — сообщает сайт украинского гаранта.

Как там пелось в одной детской песне – «где водятся волшебники, в фантазиях твоих». Простите, о каком беспрецедентном доверии можно говорить в отношении персоны, которая постоянно врет, как говорится, «не отходя от кассы»?

За подтверждением далеко ходить не приходится. Как сообщает сайт Порошенко: «Президент подчеркнул, что во время всех его сегодняшних встреч и переговоров прослеживалось: Украина остается приоритетом в международной политике Германии. По его мнению, об этом также свидетельствует тот факт, что новый Министр иностранных дел ФРГ свою первую встречу провел с руководством нашего государства».

Представляем, с каким удивлением это сообщение прочтут в Берлине, поскольку на сайте немецкого внешнеполитического ведомства каждый желающий может узнать о том, что свои первые встречи в новоназначенный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль провел вовсе не с Порошенко, а с руководством Франции, причем еще 27 января.

О «значении» встречи с Порошенко для немецкого министра свидетельствует также тот факт, что информация о данном событии по состоянию на 30 января отсутствовала вовсе, если не считать короткого сообщения в твиттере немецкого МИДа.

Как сообщил нашему изданию источник, близкий к правительственным кругам в Берлине – «на этого придурка у министра Габриэля было минут пять, канцлер выделила минут 30, все от него очень устали, поэтому программу пришлось заполнять встречей с украинскими студентами».

По мнению Киева, пиар-трофеем, привезенным Порошенко из Берлина можно считать слова Меркель, заявившей следующее: «Я приветствую реформы, которые сейчас проводятся в Украине. Непростая программа с МВФ, Украина выполнила все требования. Мы поддерживаем и приветствуем шаги по реформированию украинского государства», — отметила Канцер Германии. Она заверила в дальнейшей помощи Украине со стороны Германии».

Но слова, как известно, на хлеб не намажешь. Денег Петру в Германии не только не дали, но уже даже и не обещали. И это и является главным балансом очередного, уже десятого по счету, бесполезного вояжа украинского президента в немецкую столицу.