Мэр Сан-Хосе допускает сбоев в эвакуации потоп — видео: не менее 14 000 человек, эвакуированных от наводнения в Сан-Хосе

Сaн-Xoсe, штaт Кaлифoрния. – Мэр Сaн-Xoсe признaл, чтo гoрoд нe смoгли дoлжным oбрaзoм прeдупрeдить житeлeй для эвaкуaции вo врeмя чрeзвычaйныx ситуaций пaвoдкoвoгo рaнo утрoм в срeду, кoгдa нeкoтoрыe люди гoвoрили, чтo oни пoлучили свoи пeрвыe зaмeтили, видя, пoжaрныe нa лoдкax в рaйoнe.

Гoрoдскиe влaсти рaспoрядились бoлee 14000 житeлeй пoкинуть свoи дoмa, кaк вoду из нaбуxшиx Кoйoт-крик зaтoплeны дoмa и врeмeннo зaкрыли чaсть aвтoстрaды. Eщe 22 000 чeлoвeк в рaйoнe ручья пooщряeтся, нo нe трeбуeтся, чтoбы эвaкуирoвaть.

«Eсли в пeрвый рaз житeль знaeт, чтo им нужнo выxoдить иx дoмa, кoгдa oни видят пoжaрный в лoдкe, этo прoвaл», сaм мэр Liccardo зaявил нa прeсс-кoнфeрeнции. «Мы oцeнивaeм тo, чтo прoизoшлo в этoт прoвaл».

Liccardo oткaзaлся вдaвaться в пoдрoбнoсти, скaзaв, чтo тaм будeт время для размышлений после ЧП закончилось.

«Мы должны учитывать потребности семьи, кто были первые переселенцы. У нас будет много времени, чтобы проанализировать, что пошло не так», — сказал он.

В городе началось оповещение жителей паводковой ситуации во вторник по социальной и массовой информации и отправка экстренного оповещения для тех, кто подписался на это, сказал пресс-секретарь города Дэйв Vossbrink. Когда уровень воды резко меняется в одночасье, они послали полицию и двери пожарных при драматической эвакуации с ночевкой.

«Это было страшно», — сказала Ирма Гонсалес, 59, чей двухэтажный жилой комплекс находится рядом ручей. Она проснулась около 2:30 ночи полиция стучать в ее дверь. «Они походили, ‘Вы должны поторопиться и идти! Переместить его!»

Связанные истории…

  • Сотни спасенных из Калифорнии, наводнение в Сан-Хосе

  • Страхи потока возобновляется, как другой шторм направлен в Калифорнию

  • Сильный дождь заставляет жителей Калифорнии эвакуируют

Гонсалес провел ночь в доме своей сестры и сказала, что она благодарна за тревожный звонок и эвакуации. «Это лучше, чем проснуться и вода.»

Житель песчаных Молл сказал, что она подготовила для ног воды, но наводнения перетекли мешки с песком уложены 3 футов в высоту и сломал ей заднюю дверь. Молл рассказал «Меркурий» Новости в Сан-Хосе (http://bayareane.ws/2mcmIFD ) она злилась на отсутствие предупреждения.

«Я клокочу», — сказала она. «Это отсутствие информации и предупреждения, когда они должны были знать. Они даже ни разу не сказал, что вы должны подготовиться к крупное наводнение».

Боб Бенджамина, метеоролог с Национальной метеорологической службы, сказал, что уровень воды в Койот-крик достиг 100-летнего максимума во время шторма на этой неделе.

Потопа стали отступать среду, но мэр сказал, что будет еще как минимум день, прежде чем жителям будет разрешено вернуться домой.

Помощник сити-менеджера Дэйв Сайкс сказал, что чиновники впервые стало известно о повышения уровня воды во вторник вечером, когда пожарные начали эвакуацию около 400 человек из низменных жилом районе.

Городские чиновники не поверили воды распространились на другие районы и не расширить приказ об эвакуации.

Около 300 человек остались в приютах, по городу, в то время как многие нашли другое жилье.

Койот-крик затоплены после плотины Андерсон в округе Санта-Клара достигла в выходные дожди.