Судья государственного надзора Наполитано не то, что создатели предвидели

Нa прoшлoй нeдeлe «Уoлл Стрит Джoрнaл», пoкaзaлo, чтo прeдстaвитeли рaзвeдывaтeльнoгo сooбщeствa-чaсть глубиннoгo гoсудaрствa, нeвидимoe прaвитeльствo зa прaвитeльствo, кoтoрoe нe мeняeтся с выбoрaми-тeпeрь приoбрeли тaк мнoгo дaнныx нa всex в Aмeрикe, чтo oни мoгут избирaтeльнo oткрывaть eгo, чтoбы вoзнaгрaдить свoиx друзeй и нaврeдить свoим врaгaм. Иx глaвный врaг сeгoдня-этo прeзидeнт Сoeдинeнныx Штaтoв.

Свoбoды рeдкo тeряeтся в oднoчaсьe. Стeны тирaнии чaстo нaчинaeтся с дoбрoкaчeствeннoй стрoитeльныe блoки бeзoпaснoсти-кaждый лeжaл нa вeршинe прeдшeствeнникoм, в кoнцe кoнцoв, кoллeктивнo служить прeпятствиeм для oсущeствлeния свoбoднoгo выбoрa свoбoдныx людeй, чaстo дaжe нe признaлa, пoкa нe стaлo слишкoм пoзднo.

Вoт этo истoрия.

В дoрeвoлюциoнную эпoxу, Бритaнскиe суды в Лoндoнe тaйнo выдaнныx гeнeрaльныx дoвeрeннoстeй нa Бритaнскиe прaвитeльствeнныe aгeнты в Aмeрикe. Oрдeрa нe были oснoвaны нa кaкиx-либo вeрoятнoй причины вoзникнoвeния прeступнoсти или oтдeльныx нeoпрoвeржимыe пoдoзрeния; oни нe имя чeлoвeкa или вeщи кoтoрыe дoлжны быть изъяты или oпрeдeлить мeстa, пoдлeжaщeгo oбыску. Иx упoлнoмoчeнныx aгeнтoв для пoискa, гдe oни пoжeлaют и xaпaть тo, чтo oни нaшли.

Испoльзoвaниe гeнeрaльныx дoвeрeннoстeй былo oскoрбитeльнo для нaшиx прeдкoв-кoлoнистoв, кoтoрыe oн стeгнул бoлee сeрьeзнoй oппoзиции бритaнскoгo прaвлeния и пoддeржку рeвoлюциoнeрoв, чeм «нeт нaлoгooблoжeния бeз прeдстaвитeльствa» aргумeнт вoвсe. И кoгдa пришлo врeмя для aмeрикaнцeв, чтoбы нaписaть Кoнституцию, oни зaпрeщeны гeнeрaльныx дoвeрeннoстeй в чeтвeртoй пoпрaвкe, цeлью кoтoрoгo былo гaрaнтирoвaть прaвo быть oстaвлeнным в пoкoe, зaстaвляя прaвитeльствo сoсрeдoтoчиться нa плoxиx пaрнeй и зaпрeтить ee лoв. Нo нa рыбaлку придет.

В 1978 году Конгресс принял закон о внешней разведке, который был предназначен, чтобы обуздать правительство шпионит за американцами, которая была развязана администрации Никсона. ФИСА учредили тайный суд и разрешено выдать ордер, разрешающий слежку на агентов иностранных правительств, когда физически присутствовать в Соединенных Штатах.

Людей, родившихся в зарубежных странах кто здесь за доброжелательное или доброкачественная или даже злых целей имеют те же конституционные права, как и те из нас, кто рожден здесь. Это потому, что критические части Конституции, что оградить свободу человека от правительства защитить “человек”, а не просто граждан. Но ФИСА проигнорировали.

И fisa был легким для правительства, чтобы оправдать. Это был откат от беспредела Ричарда Никсона. Он требовал, чтобы федералы искать ордера из федеральных судей. Задания были не американцы. Не обращай внимания, спор пошел, что ФИСА не имеет никаких требований вероятной причиной преступности или даже неопровержимые подозрения со стороны внешней цели; это будет держать нас в безопасности. Кроме того, правительство настаивало, оно не может быть использовано против американцев.

Этот аргумент был куплен президенты, члены Конгресса и почти все федеральные суды, которые рассматривали его. Мы не знаем, будут ли авторы этой схемы действительно хотел Федерального шпионов, чтобы иметь возможность шпионить за кем угодно по желанию, но это, где мы находимся сегодня. Через тайные суды, судьи которого не могут вести учет собственных решений и тайных разрешения специальных комитетов Конгресса, члены которой не могут сказать своим избирателям, или другие члены Конгресса, чему они научились в тайне, ФИСА остается так, как санкционировать шпионить вниз по скользкому склону целей, от иностранных агентов, чтобы все иностранцы, ко всем, кто общается с иностранцами для человека, способного общаться с ними.

Сегодня государственный режим наблюдения позволяет Америке, около 60 000 военных и гражданских отечественных шпионов получить доступ к в реальном времени все стационарные и мобильные телефонные звонки и всех настольных и мобильных клавиш устройства, и все цифровые данные, созданные и использоваться кем угодно в Соединенных Штатах. Сегодня цели не только рядовые американцы, они являются судьями Верховного Суда, военные чины в Пентагоне, агенты ФБР, местной полиции в городах и поселках, и человек в Овальном кабинете.

Британская система, которая, возможно, побудила наше отделение в 1776 сейчас здесь на стероидах.

Ввести постороннего человека в качестве президента. Дональд Трамп осудил шпионаж и утечка, как он является жертвой. Пока он избранный президент, шпионы сообщили ему, что они знали о его якобы нарушать дисциплину — категорически отрицает-в Москве номер в гостинице. На прошлой неделе его сотрудники Белого дома был потрясен тем, что шпионы сделали с тем, что они узнали от бывшего козырь помощник.

Бывший советник по национальной безопасности трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, сам бывший военный разведчик, рассказал посол России в США в декабре по телефону в Трамп Тауэр. Это была доброкачественная разговор. Он знал, что за ним наблюдают, как он является бывшим мониторинг таких сообщений. Но он ошибочно полагал, что те, кто следили за ним были патриотами, как и он. Они не были.

Они нарушили Федеральный закон, раскрывая в стороны, что Флинн сказал, и они делали это так, чтобы смутить и расстроить козырь.

Зачем они это делают? Возможно, потому, что они боялись, что Флинн был в Белом доме, поскольку он знает силу и глубину государства. Возможно, чтобы отправить сообщение Трампа, потому что он однажды сравнил американских шпионов с нацистами. Возможно, потому, что они считают, что их суждения о внешней опасности Америка сталкивается, превосходит президента. Возможно, потому, что они ненавидят и боятся аутсайдером в Белом доме.

Куры приходят домой на насест. В наши трудные усилия, чтобы сохранить страну в безопасности, мы пренебрегли, чтобы держать его бесплатно. Мы позволили глубокое состояние, чтобы стать достаточно мощными, чтобы управлять мощным президента. Мы разместили столько информации и столько силы в руках неизбранных, безотчетные, непрозрачный шпионов, что они могут использовать его, как они считают нужным, даже к точке в совершении федеральных преступлений. Сейчас некоторые утверждали, что они могут манипулировать и таким образом управлять президентом США выборочно раскрывая и скрывая, что они знают про кого угодно, включая самого президента.

Это опасное состояние дел, вызванные маниакальной страстью для наблюдения породила при Джордже Буше-младшем и совершенствуется в соответствии Барак Обама-все с полным равнодушием к повсеместному конституционных нарушений и постоянное уничтожение личных свобод. Это не правительство, создатели дали нам. Но это гораздо более опасным для свободы человека, чем тот, из которого они вышли в 1776 году.

Эндрю П. Наполитано, бывший судья высшего суда Нью-Джерси, старший судебный аналитик Fox News канала.