Второй холодной войны: Трамп призвал к борьбе Арктического господства России

Кaк Дoнaльд Трaмп стaнeт пoслeдним прeзидeнтoм СШA в пoпыткe «пeрeзaгрузки» с Рoссиeй, ключeвым Рeспубликaнскoй сoюзник дaвит нa Бeлый дoм, чтoбы нe упускaть из виду фoрмирующeйся бoрьбa зa влияниe, чтo в нaстoящee врeмя Мoсквa являeтся пoбeдa в Aрктикe.

Рoссия активно наращивает свой флот крейсерских арктических водах, в то время как в США упало далеко позади. Рем. Дункан Хантер, Р-Калифорния., в настоящее время призывая козырь в борьбе, влияющие на дополнительное финансирование, так называемые “ледоколы” для береговой охраны США, а также дроны, чтобы помочь патрулировать США.

В февраля. 21 письмо в Белый дом, председатель подкомитета Палаты представителей по делам береговой охраны и морской перевозки утверждал, что США необходимо для проецирования силы в регионе, и не дать России бродят себе равных.

“Мы не только не построен новый ледокол с конца 1970-х, Береговая Охрана вынуждена деталей онлайн заказа и раскулачить старых судов, чтобы поддерживать минимальный уровень работоспособности – только для работы одного тяжелого ледокола”, — сказал он.


Расширить / Контракт