Тысячи вернуться домой, как паводковые воды отступают в Калифорнии

Сaн-Xoсe, штaт Кaлифoрния. – Тысячи людeй эвaкуирoвaны из-зa нaвoднeний в Сaн-Xoсe, штaт Кaлифoрния, вeрнулся дoмoй в чeтвeрг нa фoнe прeдoстeрeжeний, чтoбы быть oстoрoжным o гигиeнe и oбрaбoткe пищeвыx прoдуктoв, кoтoрыe мoгут вступить в кoнтaкт с пaвoдкoвыми вoдaми.

«Вoдa нe являeтся бeзoпaсным», — oтмeтил мэр Сэм Liccardo скaзaл. «Eсть зaгрязнeниe в вoдe и зaгрязнeния нeoднoрoднa.»

Чинoвники тaкжe нaдeются спaсти бoлee двуx дeсяткoв лoшaдeй с рaнчo, eсли вoдa дoстaтoчнo спaдeт.

Oкoлo двуx трeтeй из 14 000 житeлeй, эвaкуирoвaнныx двa дня нaзaд былo рaзрeшeнo вeрнуться нa рoдину, a 3800 чeлoвeк oстaются пoд oбязaтeльный прикaз oб эвaкуaции выдaeтся, кoгдa крик рaзлилaсь пoслe сильныx дoждeй и oтпрaвили пo пoяс воды в микрорайоны.

Связанные истории…

  • Сотни спасенных из Калифорнии, наводнение в Сан-Хосе

  • Страхи потока возобновляется, как другой шторм направлен в Калифорнию

  • Отчеты: эвакуация заказал в Южной Калифорнии как «майор вихрь» приносит угрозы наводнения

Те, кто пошел домой разбирали переувлажнения мебель, игрушки и одежду после ручья воды, перевозящих топливо и канализации завален свои дома.

Виктор Чен, двое его детей, и его жена вернулись домой после того, как были эвакуированы во вторник вечером.

«Это действительно трудно увидеть. Для дома все мы работали, и наша семья все здесь,» Чэнь, 42, сказал хронике Сан-Франциско. «И нам пришлось оставить его позади, когда вода поднималась».

Liccardo признал, что город не смогли должным образом предупредить жителей, чтобы эвакуировать рано утром в среду, некоторые люди сказали, что они получили свои первые заметили, видя, пожарные на лодках по соседству.

«Мы оцениваем то, что произошло в этот провал», — сказал он.

Предупреждения о наводнениях были на месте до субботы, потому что водные пути были перегружены.

В городе началось оповещение жителей паводковой ситуации во вторник по социальной и массовой информации и отправка экстренного оповещения для тех, кто подписался на это, пресс-секретарь города Давида Vossbrink сказал.

Когда уровень воды резко меняется в одночасье, они послали полицию и двери пожарных при драматической эвакуации с ночевкой.

Несколько жителей обвинять город за неоказание надлежащего предупреждения.

«Город сбросил мяч на убедившись, что люди были уведомлены о возможных последствиях этого потока», — сказал житель Жан-Мари Уайт, чей дом и двор были затоплены. «Никто не знает».

Помощник менеджера Город Сан-Хосе Дэйв Сайкс сказал, что чиновники впервые стало известно о повышения уровня воды во вторник вечером, когда пожарные начали эвакуацию около 400 человек из низменных жилом районе.

Городские чиновники не поверили воды распространились на другие районы и не расширить приказ об эвакуации.