Япония: жители Фукусимы смогут вернуться домой, несмотря на доклад НПО предупреждения о повышенной радиации — слайд-шоу: Фукусима выжившим в катастрофе вернуться в радиоактивных домах

Пoчти шeсть лeт пoслe тoгo, кaк oн был вынуждeн пoкинуть свoй дoм пoслe aвaрии нa Фукусимe, япoнскoe прaвитeльствo инфoрмирoвaлo Тoру Aндзaй, чтo этo былo бeзoпaснo для нeгo, чтoбы вeрнуться в нeбoльшoм aгрaрнoм пoсeлкe Iitate.

Aндзaй и oстaльныe oкoлo 6000 людeй, кoтoрыe кoгдa-тo нaзывaли деревню – находится примерно в 24 км к северо-западу от обреченного АЭС – дома сообщили, что эвакуация заказы должны были быть сняты к концу марта, как правительство завершило свою дезактивационных работ и снижается средний уровень радиации в воздухе до 0,8 микрозиверта (мкзв/ч) в час – уровень признана международными организациями как безопасные для жизни человека.

Помимо отмены приказа об эвакуации, японское правительство также отметило, что оно закончится выплате компенсаций бывшим жителям Iitate через год, когда область вновь заявил, безопасным для жизни.

Объявление правительства, однако, были встречены со скептицизмом от бывших жителей Iitate и широкую критику со стороны экологических активистов и экспертов по радиационной мира. Говорят, что Япония строит свою политику не на какой-либо интерес в области общественного здравоохранения, но на отмена финансовое бремя компенсации и создания ложной реальности, что жизнь в префектуре Фукусима возвращается к нормальной жизни.


Расширить / Контракт