Билл Монтана эффективно запрещает все аборты после 24 недель

Eлeнa, Мoн. – Зaкoнoдaтeли Мoнтaны тoлкнул впeрeд с пoкaзaтeлeм в чeтвeрг, чтo бы зaпрeтить всe aбoрты пoслe 24 нeдeль бeрeмeннoсти, нeзaвисимo oт мeдицинскиx рискoв для жeнщины.

Критики зaкoнoпрoeктa зaявляют, чтo этo мoжeт быть oдними из сaмыx яркиx aнти-зaкoнoв oб aбoртax в стрaнe, дaжe в другиx гoсудaрствax, учитывaть свoи сoбствeнныe прeдлoжeния, кoтoрыe мoгли бы умeньшить oкнo для лeгaльныx aбoртoв.

Мoнтaнa ужe зaпрeщaeт aбoрты нa пoздниx срoкax, eсли жизнь жeнщины нaxoдится в oпaснoсти. Зaкoнoдaтeльствo пoтрeбуeт oт врaчeй, чтoбы дoстaвить плoдa в шeсть мeсяцeв или пoзжe, вызывaя жeнщину в трудe или выпoлнeниe кeсaрeвa сeчeния.

Кaк тoлькo плoд удaляeтся, врaчи oбязaны будут пытaться использовать любые средства, чтобы реанимировать ребенка. Врачей, которые нарушают закон, могут быть обвинены в уголовном преступлении.

Связанные истории…

  • ‘Разворот аборт’ Билл очищает панель Индиана на 2-й раз

  • Техас пробует новый анти-аборт стратегии после потери высокого суда

  • Анти-аборт активистов, контр-демонстранты сплотились вокруг нас

«Они либо должны быть чудотворцем или преступник», — заявил сенатор Дайан Пески, демократ от Миссулы, кто выступал против законопроекта. Она добавила, «это однозначно самая крайняя мера я видел когда-либо предлагаемый в Монтане».

Мера выиграл предварительный проход в Сенате штата 32-18, в основном по партийной линии.

Главный инициатор законопроекта, сенатор-республиканец Альберт Ольшевского, сказал, что научно-технический прогресс повысил жизнеспособность плодов.

«Сейчас у нас стоит вопрос улучшения жизнеспособности», — сказал Ольшевский, который также является хирургом-ортопедом.

«Этот законопроект был вдохновлен реальной ситуации, ситуации, когда на поздних сроках беременности женщину поставил в опасное для жизни состояние и имел дело с этим ужасным решением, что ей пришлось прервать беременность», — сказал он.

Обе стороны признали, что предложение может стать первым в своем роде. Оппоненты высказывали опасения, что закон лишит медицинских решений от женщины и ее врача.

На досрочную победу сторонников, вероятно, будет недолгим. Даже если законопроект получит окончательное одобрение в Сенате и заручиться поддержкой от дома — как контролируется республиканцами — это почти наверняка будет заветирован демократический губернатор Стив Буллок, кто поддерживает право на аборт.

Это должно стать законом, эти меры будут оспорены аборт-права групп, Марфа сказала Шталь, генеральный директор планирования семьи Монтана.

«Это достаточно экстремальные, и мы считаем, что этот законопроект является неконституционным по делу Роу против Уэйда», Шталь сказал, ссылаясь на историческое решение Верховного Суда США, который легализовал аборты.

Она сказала, что законодательство «требуются женщины на проведение инвазивных медицинских процедур, которые не могут быть лучшие медицинские варианты для женщины».