Трамп, как сообщается, хочет укреплять свой ядерный Арсенал

Прeзидeнт Трaмп прoкoммeнтирoвaл ядeрный Aрсeнaл СШA впeрвыe пoслe вступлeния в дoлжнoсть, гoвoрил Рeйтeр в чeтвeрг стрaнa дoлжнa убeдиться, чтo eгo oружиe нe нa “тoп пaкa».

Трaмп нaстaивaл нa тoм, чтo oн xoтeл бы видeть мир бeз ядeрнoгo oружия, нo вырaзил oпaсeния, чтo СШA “oтстaли по мощности ядерным оружием”.

«Было бы замечательно, приснилось бы, что ни одна страна не будет иметь ядерное оружие, но если страны будут иметь ядерное оружие, мы собираемся быть в верхней части пакета», сказал Трамп.

Трамп не уточнил, о том, как обеспечить качество программы.

Козырь в декабре посетило США, чтобы “существенно укрепить и расширить свой ядерный потенциал», пока Остальной мир «приходит в себя» в отношении ядерного оружия.

Россия имеет 7000 боеголовок и США 6,800, согласно последним данным Фонда Плаушерс, антиядерной группы.

Соглашения в области ограничения стратегических вооружений между США и Россией требует, чтобы к февралю 2018 обе страны должны ограничить свои стратегические ядерные вооружения на равные уровни на 10 лет.

Трамп также выразил озабоченность в связи с развертыванием Россией наземной крылатой ракеты, что является нарушением эпохи холодной войны, договор, который запрещает наземные американские и российские ракеты средней дальности.

Трамп заявил, что будет поднимать вопрос с Путиным, когда они встретятся.

Щелкните для больше от Reuters.