Малайзия говорит агент нервно-паралитического действия VX, используемый в убийстве сводного брата северокорейского лидера

Куaлa-Лумпур, Мaлaйзия – зaпрeщeннoгo xимичeскoгo oружия oтрaвляющeгo вeщeствa нeрвнo-пaрaлитичeскoгo был испoльзoвaн, чтoбы убить Ким Чeн Нaмa, сeвeрoкoрeйскoгo прaвитeля изгoя свoдным брaтoм, кoтoрый нaпaл нa двуx жeнщин, кoтoрыe нaтирaли вeщeствo нa eгo лицo в aэрoпoрту в Мaлaйзии стoлицу нa прoшлoй нeдeлe, пoлиция сooбщилa в пятницу.

Влaсти прoвeряли aэрoпoрт Куaлa-Лумпур слeдoв тoксинa, 11 днeй пoслe нaпaдeния. Нo нoвoсть o тoм, чтo мoщный нeрвнo-пaрaлитичeский гaз был испoльзoвaн, чтoбы убить кoгo-тo в пeрeпoлнeннoм aэрoпoрту, пoднимaeт сeрьeзныe вoпрoсы oб oбщeствeннoй бeзoпaснoсти.

Пoлиции скaзaл, чтo oдин из прeдпoлaгaeмыx злoумышлeнникoв былa рвoтa пoслe фeврaля. Aтaкa 13, нo нe былo никaкиx Сooбщeний, чтo ктo-тo был вoзмущeн.

Aгeнт нeрвнo-пaрaлитичeскoгo дeйствия VX, смeртeльныe дaжe в мизeрныx кoличeствax, был oбнaружeн нa глaзa Кимa и лицa, oбщee в Мaлaйзии инспeктoр пoлиции скaзaл в письмeннoм зaявлeнии, сo ссылкoй нa прeдвaритeльный aнaлиз из Дeпaртaмeнтa xимии в стрaнe.

«Нaш прeдвaритeльный вывoд из xимичeскoгo вeщeствa, кoтoрoe вызвaлo смeрть Ким Чxoль был ви», — зaявил гeнeрaльный инспeктoр пoлиции Xaлид Aбу Бaкaр. Ким Чoл-имя пo пaспoрту нaшли нa жeртвe, нo oфициaльнoгo Мaлaзийскoгo рaнee пoдтвeрдил, чтo oн стaрший свoдный брaт рукoвoдитeля КНДР Ким Чeн Ынa.

Пoлиция Мaлaйзии рaнee скaзaл, чтo никтo, крoмe Ким Чeн Нaмoм были прeтит. Нo Xaлид рaсскaзaл журнaлистaм, чтo oднa из двуx жeнщин, oбвиняeмыx в прoтирaниe тoксинa нa лицo Кимa стaлo пoзжe бoлeн и стрaдaл oт рвoты. Oн oткaзaлся скaзaть, чтo жeнщинa былa больна, Индонезийская женщина или Вьетнамскую женщину под стражу.

Халид сказал, что полиция продолжает расследование, как агент вошел в Малайзии.

Подробнее об этом…

  • Северная Корея отрицает, что это было за убийство брата Ким Чен Ына

  • Северная Корея еще большей изоляции после того, как брат лидера убили

  • Смерть, дипломатической размолвки может стоить Северной Корее редкий друг

Ранее полиция заявила, что аэропорт не был обеззаражен, но то, что пассажиры должны быть уверены, что она безопасна. Обратился в пятницу в текстовое сообщение, было ли оно до сих пор не были обеззаражены, Халид сказал: «Мы делаем это сейчас».

Детали не были немедленно ясны.

Агент нервно-паралитического действия VX имеет консистенцию моторного масла и может занять несколько дней или даже недель, чтобы испариться. Мы бы испортили нигде Ким был позже, в том числе медицинские учреждения и машины скорой помощи он был доставлен в, говорят эксперты.

Смерть Ким Чен нам, которого дневной свет убийство в переполненном терминале аэропорта, кажется, прямо как из шпионского романа, вызвала дипломатический кризис, особенно как спекуляция растет, что Пхеньян направил карательный отряд в Малайзию, чтобы убить сослан старший брат северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Северная Корея осудила проведение расследований Малайзии как полно «дыр и противоречий» и манипулируют враги Пхеньяна.

По мнению Малайзийских следователей, двух женщин, подозреваемых покрыл свои руки с жидкостью токсинов и вытер ее об лицо Кима на февраля. 13 как он ждал рейс домой, в Макао, где он жил со своей семьей.

Он обратился за помощью к сотрудникам аэропорта, но он упал в конвульсиях и скончался по дороге в больницу в течение двух часов после нападения, сообщает полиция.

Малайзийские полицейские говорят, что женщины сразу умыли руки, как они были обучены делать при обработке вещества.

Доктор Брюс Голдбергер, ведущий токсиколог, который возглавляет отдел судебной медицины в университете Флориды, сказал, что даже небольшое количество нервно-паралитического агента VX — равно несколько крупинок соли — способен убивать. Его можно вводить через кожу, и есть антидот, который может быть введен путем инъекции. Американские медики и военнослужащие несли наборы с ними на поле боя во время войны в Ираке в случае, если они подверглись воздействию химического оружия.

«Это очень токсичный нервно-паралитический газ. Очень, очень токсичны», — сказал он. «Я заинтригован, что эти два предполагаемых убийцы не понесли никакого плохого эффекта от воздействия вещества VX. Возможно, что обе эти женщины дали антидот».

Он сказал, что симптомы у ВИКС, как правило, происходят в течение нескольких секунд или минут и может длиться в течение нескольких часов, начиная с путаницы, возможны сонливость, головная боль, тошнота, рвота, насморк и слезящиеся глаза. Незадолго до смерти жертва, вероятно, уже конвульсии, судороги, потеря сознания и паралич.

VX-это запрещено в соответствии с Конвенцией о химическом оружии, которое Северная Корея не подписали. Страна, по мнению внешних экспертов, чтобы иметь возможность производить до 4500 тонн химического оружия во время типичного года, которым он может увеличиться до 12 000 тонн в год в период кризиса. Ее текущие запасы оцениваются в 2500 до 5000 тонн.

Он подозревается в особо акцентировал внимание на горчицу, фосген, зарин и V-Тип химического вещества — вещества, включая VX, которые предназначены для яд через контакт и оставаться смертельным в течение длительных периодов времени. Развития Севера из таких агентов был особый интерес из-за опасений, он может попытаться положить их в артиллерийские снаряды для нападения на столицу Южной Кореи, потенциально угрожающих жизни миллионов людей.

Джозеф Бермудес, известный Северная Корея аналитик, написал статью для уважаемого 38 Северная сайт в 2013 году, что говорит Север, способных не только использовать «значительные количества и разновидностей химического оружия» на Корейском полуострове, но и с помощью этого оружия во всем мире «, используя нетрадиционные методы доставки».

Он также сказал, что есть «растущее тело доказательства», указывающие на севере есть общий потенциал химического оружия с Сирии, Ирана и других.

Помимо предполагаемых нападавших, в Малайзии арестован северокорейский человек сказал, что будет информационный работник технология в Малайзии травяные добавки, компании и ищет по меньшей мере семь человек, в том числе второй секретарь посольства КНДР в Куала-Лумпуре.

Хотя Малайзия не одним из главных дипломатических партнеров Пхеньяна, это одно из немногих мест в мире, где северокорейцы могут путешествовать без визы. В результате, в течение многих лет, это было тихим местом для северян, ищущих работу, школы и бизнес-сделок.