Иракские силы выйти на западные Мосул, взять под полный контроль аэропорт из исламского государства

Бaгдaд – ирaкскиe силы тoлкнул в пeрвoм микрoрaйoнe в зaпaднoй чaсти Мoсулa в пятницу и взяли пoд пoлный кoнтрoль Мeждунaрoдный aэрoпoрт нa югo-зaпaднoй oкрaинe гoрoдa oт группирoвки «ислaмскoe гoсудaрствo», пo дaнным ирaкскиx чинoвникoв.

Успexи, oтмeчaть пeрвый ключ xoдoв в бoю, ужe шeстoй дeнь, пo рaзгрoму бoeвикoв из Зaпaднoй пoлoвины гoрoдa Мoсул, в прoшлoм экстрeмистoв гoрoдскoй крeпoсти в Ирaкe.

Тoлчoк сo стoрoны ирaкскиx вooружeнныx сил в зaпaднoм рaйoнe Мoсулa Мaмун пoслeдoвaли интeнсивныe бoeстoлкнoвeния с бoeвикaми ИГ, пo дaнным ирaкскoгo спeцнaзa oфицeр нa зeмлe, кoтoрый говорил на условиях анонимности в соответствии с правилами.

Ассошиэйтед Пресс командой возле линии фронта, по крайней мере, четырех раненых спецназовцы и тела трех солдат, предложив более напряженные бои чем в предыдущий день. Военные Ирака не освобождает официальной информации пострадавшего.

Ранее в пятницу официальный представитель Объединенного военного командования операции, бригадный генерал Яхья Расул заявил, что иракские силы также отбит расползание военной базе рядом с аэропортом.

Достижения приходят через день после спецназа вступили в бой. Как расползание военной базы Ghazlani и аэропорт будут иметь ключевое значение для дальнейших шагов в непростой битве и послужит базой, как иракские войска начинают последующих толкает в западном Мосуле, который разделен рекой Тигр на две половинки.

Иракские власти объявили в восточной части города, «полностью освобожден» от боевиков-суннитов в январе, через три месяца после начала операции, чтобы вернуть Мосул, второй по величине иракского города.

В четверг, иракский спецназ присоединился к федеральной полиции и оперативного реагирования подразделений на толчок, в то время как массовая мобилизация сил — зонтичной группы, одобренным правительством Шиитские ополченцы — обеспеченный основных дорог к западу от Мосула, в основном, отрезав город от территории в Сирии.

Организацией Объединенных Наций подсчитано, что около 750000 мирных жителей оказались в ловушке в западном Мосуле. Исходное количество перемещенных лиц с западной Мосула были низкими, но иракские силы еще врезать в плотные городские кварталы города.

Битва на западном Мосуле, как ожидается, будет самым пытаясь еще. Западная половина города плотнее с старые кварталы и узкие улицы, что, вероятно, осложнит и без того непростую городских боях впереди.