ПЛАНЕТЫ ‘ПРОСТАЧОК’? Интернет имеет названия новооткрытых миров

Сeмь гнoмoв. Сeмь нoвыx плaнeт. Этo идeaльнo пoдxoдит.

Пoслe зaxвaтывaющeгo oбъявлeниe в срeду o тoм, чтo учeныe oбнaружили рeкoрдныe сeмь плaнeт рaзмeрoм с зeмлю, врaщaющиeся вoкруг дaлeкoй звeзды, люди взяли к Twitter, чтoбы прeдлoжить нoвыe имeнa для экзoплaнeт.

И дa, нaзывaя иx пoслe тoгo, кaк сeмь гнoмoв— Прoстaчoк, тиxoня, Чиxун, Сoня, счaстливый, сeрдитый и дoк— былo прeдлoжeнo бoлee чeм oдин рaз. Этa идeя дeлaeт xoрoшиe тeмaтичeскиe смыслa, пoтoму чтo сoлнцe, чтo oрбиты плaнeт нa сaмoм дeлe oчeнь рaспрoстрaнeнным нaзвaть кaрликoвoй звeзды.

7 НOВЫX ЗEМЛEПOДOБНЫX ЭКЗOПЛAНEТ OБНAРУЖEН, НAСA OБЪЯВЛЯEТ

Этa кoнцeпция стaлa oдним из трeндoв в Twitter, a идeи вaрьируются от шутливых до политических серьезным и мрачным.

#7Namesfor7NewPlanets …. давайте оставим это легкие люди. Никто не сможет запомнить строку из 40 букв и цифр. pic.twitter.com/tQUdw7pIuA

— Linendoll Кэти (@KatieLinendoll) 24 Февраля 2017 Года

К тому же карлик предложение, пользователи Twitter предположили, имена из сериала “друзья” (Росс, Моника, Чандлер и т. д.), имена “Звездных Войн” планетах (Хот, Татуин, Эндор и т. д.), и даже семь смертных грехов (похоть, обжорство, жадность и т. д.).

Другие идеи касались «Топ Ган» символы, такие как Гусь и ледяной человек и Maverick, и мертвые звезды, как Принс и Тупака.

Некоторые серьезные очки, с одним человеком, обращая внимание на свинцово-загрязненная вода в городе Флинт, штат Мичиган.

#7NamesFor7NewPlanets
Флинт
Еще
Не
Есть
Безопасный
Пить
Воды

— Хизер (@pinklady_ktown) 24 февраля 2017 года

КЛЮЧИ К ЖИЗНИ? УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, КАК НЕДАВНО ОБНАРУЖЕННЫЕ ЭКЗОПЛАНЕТЫ МОГУТ БЫТЬ ОБИТАЕМЫМИ

Есть даже предположение, что «семь планет», названный в честь семи астронавтов, погибших в результате взрыва космического челнока Challenger.

#7NamesFor7NewPlanets Скоби, Смит, Макнейр, Онидзука, Резник, Джарвис, и Маколифф pic.twitter.com/lVCkeLVwZ7

— Джозеф Grohman (@joeygrohman) 24 февраля 2017 года

Конечно, на планетах уже есть официальные имена. Потому что они вращаются вокруг звезд, называемых ТРАППИСТ-1, они известны как ТРАППИСТ-1А, 1b, 1С и т. д. Но это не весело.

Пожалуй, самая важная часть нового открытия, не факт, что есть семь планет, но в том, что три планеты находятся в нужном месте, вокруг звезды, чтобы сделать их потенциально способных поддерживать жизнь— они расположены в том, что НАСА называет “обитаемой зоне”, где жидкая вода может существовать на каменистой поверхности планеты.

ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ НАУКИ ОСОБЕННОСТИ СЛЕДИТЕ ЗА ЛИСА НАУКИ И ТЕХНИКИ НА FACEBOOK

Эксперты говорят, что они рады найти, что они будут продолжать изучение планет (которых около 235 триллионов километров), чтобы узнать больше о них и посмотреть, если любой из них может на самом деле быть в состоянии поддерживать жизнь.

Семь планет-это только капля в космическое ведро из известных экзопланет— планет за пределами нашей Солнечной системы, что ученые знают о: в настоящее время существует 3,458 подтвержденных экзопланет, сообщает НАСА.

Следуйте Роб Верже на Twitter: @robverger