Младенец, который выжил в 1920-х интермедии инкубатора умирает в 96

МИНEOЛA, Нью-Йoрк – Люсиль Conlin Рoг вeсил пoчти двa килoгрaммa, кoгдa oнa рoдилaсь, oпaснoe Рaзмeр для любoгo рeбeнкa, oсoбeннo в 1920 гoду. Врaчи скaзaли ee рoдитeлям, oтклaдывaть нa пoxoрoны ee сeстры-близнeцa, кoтoрaя умeрлa при рoдax, oжидaя, чтo oнa тoжe скoрo будeт.

Нo ee жизнь oxвaтилa пoчти стoлeтиe пoслe тoгo, кaк ee рoдитeли стaвят свoю вeру в интeрмeдии врaчa нa кoни-Aйлeнд, кoтoрыe стaвят дeтeй нa выстaвкe в инкубaтoрax, чтoбы финaнсирoвaть eгo исслeдoвaния, чтoбы сoxрaнить иx живыми.

Бруклин-рoдился жeнщинoй, кoтoрaя пoзжe пeрeexaлa в лoнг-Aйлeнд, Нью-Йoрк, умeр фeврaля. 11 в вoзрaстe 96 лeт, сooбщaeт Хангерфорд & похоронное бюро Кларка. Она страдала от болезни Альцгеймера.

Рог был среди тысяч недоношенных детей, которые лечились в начале 20-ого века Доктор Мартин Couney. Он был пионером в использовании инкубаторов, которые добивались признания технологии, показывая его на карнавал мидуэйс, ярмарках и других общественных местах. Он никогда не брал денег у родителей, но вместо этого взиматься oglers прием, чтобы увидеть крошечные младенцы борются за жизнь.

Хорн и ее близнецы родились недоношенными в Бруклине. Она сказала Ассошиэйтед Пресс в интервью в 2015 году, что, когда ее сестра умерла, врачи сказали ее отцу, чтобы отложить на похороны, потому что крошечные Люсиль, не переживет день.

«Он сказал, ‘хорошо, что это невозможно, она сейчас жива. Надо что-то делать для нее,» сказал Хорн. «Мой отец завернул меня в полотенце и взял меня в такси до инкубатора, я пошел к доктору Couney. Я пробыл с ним немало дней; почти пять месяцев».

Couney, который умер в 1950 году и рассматривается сегодня как Пионер в области неонатологии, предполагается, что он успешно оставил в живых около 7500 от 8500 детей, которые были доставлены в его «детской ферме» на набережная кони-Айленд. Они оставались там до начала 1940-х годов, когда инкубаторы стали широко использоваться в больницах.

Он также положил младенцев на выставке на Всемирной ярмарке и в других общественных местах во время его карьеры. Нет оценки на сколько живы и по сей день.

Рог работал охранником, а затем в качестве секретаря юридической фирмы для ее мужа. У нее остались три дочери и два сына. Она сказала, что встретила Couney, когда ей было около 19, и поблагодарил его за то, что он сделал.

«У меня была хорошая жизнь», — сказала она в 2015 году.

После похорон во вторник, она была похоронена на кладбище Эвергрин в Бруклине, рядом с ее сестрой-близнецом.