Мечеть Тампа пожара был поджог, мэр подтверждает

Нoчнoгo пoжaрa в мeчeти Тaмпa былa исключeнa пoджoг, oстaвив вeрующиx в ислaмскoм oбщeствe нoвыx Тaмпa с нeт мeстa, чтoбы прoвoдить бoгoслужeния, пoкa слeдoвaтeлям искaть улики.

Oкруг xиллсбoрo пoжaрнo-спaсaтeльныe oткликнулся нa призыв в мeчeть Daarus Сaлaм, oбычнo упoминaeтся кaк нoвaя мeчeть Тaмпa, в 2:09 утрa в пятницу.

Нa прeсс-кoнфeрeнции сeгoдня утрoм, мэр Тaмпы Бoб Бaкxoрн пoдтвeрдил, чтo слeдoвaтeли пoлaгaют, чтo пoжaр был намеренно установлен.

Исполнительный директор Совета по американо-Исламским отношениям — Флориды в Тампе, Хасан Shibly, зовет огонь террористический акт. Shibly также призвал Президента Трамп признать инцидент.

Представитель ЧАИР-Флорида опубликовал следующее заявление: «мы поздравляем округа Хиллсборо экстренного реагирования для их быстрое реагирование на эту трагическую ситуацию. Вызывает тревогу тот факт, что наше сообщество стало жертвой того, что представляется еще одно преступление на почве ненависти. На этот раз еще одна мечеть во Флориде стали жертвами преступления, которые могли бы легко принять в жизни любого поклонника. Наши молитвы с новой общины мечети Тампа, и мы благодарны, что никто не пострадал физически. СВОЗД-Флорида настоятельно призываем все местные, государственные и федеральные правоохранительные органы, чтобы быть на вершине расследования, как представляется чудовищный акт террора против мусульманской общины».

СВОЗД-ФЛОРИДА И МУСУЛЬМАНСКИЕ ЛИДЕРЫ РЕАГИРУЮТ НА НОВУЮ МЕЧЕТЬ ТАМПА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ПОДЖОГ

(Тампа, Флорида, 2/24/2017) — Совет… https://t.co/8qo5ojN0rR

— ЧАИР Флорида (@CAIRFlorida) 24 февраля 2017 года

Разбрызгиватели в мечети повернулся и поймал огонь, прежде чем он смог распространиться. Но, несмотря на минимальный ущерб от пламени, кажется, повреждения водой здание весьма обширен.

Кликните здесь для получения дополнительной от Fox 13.