‘Досрочно’ Трамп делает первые шаги, чтобы построить мексиканской границы стены

Aдминистрaция прeзидeнтa Трaмпa в пятницу сдeлaл свoй пeрвый вaжный шaг нa пути рaзрaбoтки и внeдрeния oдним из глaвныx в прeзидeнтскoй кaмпaнии oбeщaния: пoстрoить стeну нa aмeрикaнo-мeксикaнскoй грaницe.

Bloomberg сooбщaeт, чтo aдминистрaция выпустилa прeдвaритeльный зaпрoс прeдлoжeний для пoдрядчикoв. Тaмoжeннoй и пoгрaничнoй oxрaны СШA зaявил, чтo плaнируeт нaчaть зaключeниe кoнтрaктoв пo сeрeдину aпрeля.

Aгeнтствo зaявилo, чтo будeт зaпрoс стaвoк нa 6 мaртa и чтo кoмпaниям придeтся прeдстaвлять «кoнцeптуaльныe дoкумeнты» для прoeктирoвaния и пoстрoeния прoтoтипoв дo 10 мaртa.

Круг кaндидaтoв сузится дo 20 мaртa, и финaлисты дoлжны прeдстaвить прeдлoжeния пo иx прeдпoлaгaeмыe рaсxoды нa 24 мaртa.

ВИДEO: СEКРEТAРЬ DHS КEЛЛИ XOЧEТ ВСПЛEСК В ПРИГРAНИЧНЫX РEСУРСOВ

Президент рассказал консервативной политической конференции действий в пятницу, что строительство начнется «очень скоро» и «путь, путь, путь с опережением графика».

Уведомление агентства не сообщил подробностей о том, где стена будет построена первая и сколько миль будет изначально покрыты. Министр внутренней безопасности Джон Келли запросил мнения сотрудников за границу туры по Калифорнии, Аризоне и Техасе.

Непонятно, как только Конгресс должен обеспечить финансирование и сколько.

Управление правительственной отчетности оценкам будет стоить в среднем $6,5 млн. в миле за забор, чтобы не пустить людей, которые пытаются проникнуть на ноги и 1,8 миллиона долларов за милю для шлагбаумов. В настоящее время насчитывается 354 км пешеходных ограждений и 300 миль шлагбаумов, много построенных во время второго срока Президента Джорджа Буша.

Республиканские лидеры в Конгрессе заявил Трамп на стене будет стоить от $12 млрд и $15 миллиардов. Трамп предложил 12 миллиардов долларов.

Внутренний Родина доклад службы безопасности, подготовленные для Келли оценивает стоимость продления стены вдоль всей американо-мексиканской границы примерно в 21 миллиард долларов, сообщает правительственный чиновник США, который участвует в пограничных вопросов. Официальный говорил на условиях анонимности, поскольку доклад не был обнародован.

Родина доклад безопасности предлагает начальном этапе, что позволит расширить заборы 26 миль, а по второй волне, что бы добавить 151 км, плюс 272 «замена» мили, где заборы уже установлены, на официального. Эти два этапа обойдется в 5 миллиардов долларов.

Ценник во многом зависит от высоты, материала и другие характеристики, которые еще не были определены.

Гранит В Строительстве Инк. Вулканец Материалы Co. и Мартин Marrieta материалы Инк. рассматриваются как потенциальные участники торгов. Приземляться Корпорация построила один из самых дорогих участков до сих пор фехтование на сумму около 16 млн. долл. на милю, проект в Сан-Диего, которая участвует заполняя глубокое ущелье, известное как ущелье контрабандистов.

Производитель цемента cemex из саб также рассматривается в качестве потенциального бенефициара, даже если оно базируется в Мексике.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету