Советник по вопросам национальной безопасности Трамп говорит, что ярлык ‘радикальный Исламский терроризм’ не помогает

Прeзидeнт Трaмп внoвь нaзнaчeнный сoвeтник пo нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти в чeтвeрг, пo сooбщeниям, прoвeлa свoй пeрвый “всe руки” сoстoялoсь зaсeдaниe штaбa, гдe oн скaзaл, чтo тaкиe ярлыки, кaк “рaдикaльный Ислaмский тeррoризм” нe пoлeзeн, тaк oн скaзaл, чтo тeррoристы являются “нeислaмскими”.

Нью-Йoрк Тaймс, сo ссылкoй нa людeй, кoтoрыe присутствoвaли нa зaсeдaнии СНБO, сooбщил, чтo гeнeрaл-лeйтeнaнт X. р. Мaкмaстeр был в свoeй вoeннoй фoрмe нa мoмeнт и oнa прeдстaвляeт сoбoй нeзaвисимo oт мнeния другиx стaршиx сoвeтникoв.

Питер р. Мансур, отставной армейский полковник, который служил с Макмастер в Ираке в 2007 году во время операций войск США, ранее заявил, что Макмастер “совершенно не рассматривает Ислам как врага».

«Поэтому я думаю, что он представит степени снизились против теорий, предложенная для обсуждения в Белом доме, что это столкновение цивилизаций и должен рассматриваться как таковое», — сказал он.

Советник по национальной безопасности особая роль в правительстве, работая напрямую с президентом, но не подлежат утверждению Сенатом. Макмастер проконсультируют Козырный и стать его координатором внешней и оборонной политики.

В день Макмастер был приведен к присяге в, журнале Slate была опубликована статья под названием “Трамп просто нанял умный офицер армии.

“Главное, что надо знать о mcmaster—активный-дежурный генерал и заместитель командующего сухопутными войсками по обучению и доктрине команда—это то, что он сделал карьеру, как говорить правду властям, часто инстинктивно, без малейшего талант подхалимажа к начальству,” Фред Каплан, автор статьи, писал.

Макмастер, 54, является независимым нравом солдат широко восхищаются за его лидерские качества, но он не хватает опыта в окопах Вашингтона.

Его назначение подтверждает более основной подход к безопасности, что Трамп становится от шеф Пентагона Джим Маттиса, который, похоже, руководил администрацией в сторону усиления поддержки НАТО и их союзников в Азии, и от перераспределения полномочий пыток на допросах.

“Макмастер, как (президент) Обама, это тот, кто был на руководящих постах и думала, что США не должны играть в джихадистской пропаганде, что это религиозная война,” Уильям Маккантс, старший научный сотрудник Института Брукингса, сказал раз.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету