Условия ухудшаться в западном Мосуле иракская прогресс медленно

Мoсул, Ирaк – прoдвижeниe Ирaкa в зaпaднoй чaсти Мoсулa зaмeдлился в суббoту, кaк бoeвыe oбрaтился к гoрoдскoй вoйны и ирaкскиe вoйскa встрeтили oжeстoчeннoe сoпрoтивлeниe сo стoрoны «ислaмскoгo гoсудaрствa». Сoтни людeй высыпaли Мoсул нa нoги вслeд зa прoгрeссoм, нo пoдaвляющee бoльшинствo 750,000 oцeнкaм, eщe в гoрoдe Вeст-прeжнeму в лoвушкe, и oписaть уxудшeниeм гумaнитaрнoй ситуaции и бeзoпaснoсти.

Спецназ генерал-лейтенант Абдул-Вахаб Аль-Саади заявил, что его войска идут «очень медленно» и что это бойцы реагируют с автомобиля бомб, снайперов и десятки вооруженных Дронов.

Беспилотники нанесли относительно мало смертей, но нанесли десятки легких телесных повреждений, которые нарушили темп наземных операций.

Аналогично операции в восточной части Мосула изначально развивались, в западном Мосуле, неоднократно принес иракских конвоев к остановке суббота с небольшими группами одного или два человека и несколько автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Аль-Саади заявил, что район Мамун был особенно сложным, потому что на его улицах не организованы в сетку. «Дороги являются случайными», — сказал он, что делает его более трудным для его людей в город установлены блокпосты, чтобы остановить автомобиль бомбы, который предвещает трудности, препятствия иракских сил ждет в узких переулках Западного Мосула в историческом районе.

Но Аль-Саади заявил, что ожидает темпы увеличения после того, как иракские силы отвоевать территорию и инфраструктуру на юго — западной окраине Мосула, что позволит им сократить линии снабжения и связи с силами на востоке города.