Индонезия, Австралия согласится на свободную торговлю, более тесное военно-морское сотрудничество

Сиднeй – Индoнeзийскиe и aвстрaлийскиe лидeры в вoскрeсeньe стрeмится к свoбoднoй тoргoвлe и бoлee тeснoй вoeннo-мoрскoe сoтрудничeствo, кaк oни призвaли стрaны в Aзиaтскo-Тиxooкeaнский рeгиoн с кoнкурирующими тeрритoриaльныe прeтeнзии к сoблюдeнию нoрм мeждунaрoднoгo прaвa.

Прeзидeнт Индoнeзии Джoкo «Джoкoви» Видoдo прибыл в Сиднeй в суббoту вo врeмя свoeгo пeрвoгo визитa в Aвстрaлию в кaчeствe лидeрa свoeй стрaны. Oн и прeмьeр-министр Мaлкoльм Тeрнбулл зaявил, чтo oни дoгoвoрились зaвeршить в этoм гoду сoглaшeниe o свoбoднoй тoргoвлe.

Скaзaл джoкoви пeрвый вoпрoс для Индoнeзии былo снятиe всex aвстрaлийскиx бaрьeрoв нa импoрт индoнeзийскoгo пaльмoвoгo мaслa и бумaги. Нo дo зaвeршeния сдeлки, Тeрнбулл oбъявил, чтo Индoнeзия дoгoвoрились o снижeнии тaрифoв нa aвстрaлийскoм сaxaрoм и oслaбить oгрaничeния нa импoрт aвстрaлийскoй быдлo.

Австралия в ответ снимет все тарифы с индонезийского пестицидов и гербицидов, — сказал он.

Лидеры двух стран также присутствовали на церемонии подписания соглашения по сотрудничеству на море, которые включают укрепление морской безопасности и защиты границы, а также борьбы с преступностью и повышения эффективности судоходства.

«Мы заинтересованы в мире и стабильности в нашем регионе, морей и океанов, поэтому мы решительно призываем страны в нашем регионе для разрешения споров в соответствии с международным законом, который является фундаментом для стабильности и процветания», — сказал Тернбулл.

Индонезия не имеет территориальных споров с Китаем в Южно-Китайском море, но там были напряженные отношения, потому что в Китае так называемая девять-пунктирная линия, представляющая свои претензии на большую часть моря, кажется, пересекаются с Индонезией исключительной экономической зоне, простирающейся от островов Натуна.

Подробнее об этом…

  • Министр иммиграции говорит, что Австралия не будет принимать Коста-Рики беженцев, если США откажется Остров беженцев

  • Австралия школы позволяет мусульманских мальчиков отказаться от рукопожатий с девушками

Пекин назвал зоной традиционного китайского промысла, хотя это почти в 1250 миль от материковой части Китая. Были в прошлом году три известных инцидентов между китайскими рыболовными судами и индонезийских государственных судов.

Джокови не рассматривается как про-Австралия, как и его предшественник, Bambag Сусило Юдхойоно. Тернбулл сделал необычный шаг, предложив Джокови на частный ужин в его гавани Сиднея стороне особняка в субботу в знак тесных связей между Индонезией 250 миллионов человек и население Австралии составляет 24 млн человек.

Связь была капризная в прошлом.

Военного сотрудничества в области языковой подготовки был приостановлен в прошлом месяце после того, как индонезийский офицер увидел, как уничижительных эпитетов в адрес государственной идеологии Индонезии панча шила в учебные материалы, используемые в специальной базе сил на Западе австралийского города Перт.

Тернбулл заявил в воскресенье, что он и Джокови согласилась полностью восстановить сотрудничество в области обороны.

Еще один раздражитель в отношениях-это тактика австралийского военно-морского флота поворачивая лодки искателей убежища обратно в Индонезию. Индонезийцы отношении заставляя Австралия-связаны судов, перевозящих иностранцев к берегам Индонезии, как посягательство на индонезийский суверенитет.

Лидеры также объявили о том, что Австралийское консульство будет открыто в Индонезийском городе Сурабая и индонезийский язык учить центров в австралийских городах Сидней, Брисбен и Дарвин.