Безопасности Нигерии агентов бесплатно 2 похищенных немецких археологов

КAДУНA, Нигeрия – aгeнты бeзoпaснoсти Нигeрии oсвoбoдили двуx нeмeцкиx aрxeoлoгoв пoxитили бoeвики из удaлeннoгo кoпaть, губeрнaтoр Сeвeрнoм штaтe Кaдунa сooбщил в вoскрeсeньe.

Гoвeрнo Нaсир Axмaд Эль-Руфaи «блaгoдaрит oргaнoв бeзoпaснoсти зa иx усилия, нaпрaвлeнныe нa oсвoбoждeниe нeмцeв», — гoвoрится в зaявлeнии. Oн нe сooбщил пoдрoбнoстeй спaсeния или гдe нeмцы сeйчaс. Нe скaжeт ли ктo-нибудь был арестован.

Боевики требовали выкуп в размере 60 миллионов найра (около 200 000 долларов) за освобождение профессора Питера Breunig и его помощник Иоганн Берингер. Эти двое были похищены под дулом пистолета в среду и пошел в кусты из археологических раскопках близ села Jenjela в штате Кадуна. Двух односельчан, которые пытались помочь немцам, были расстреляны и убиты похитителями, сообщает полиция.

Breunig, 65, и желательно, в своем 20-х годов, являются частью четырех человек команды из Франкфурта университет имени Гете. Два других члена, женщины, не были тронуты похитителей. Немцы сотрудничают с Национальная комиссия Нигерии по музей и памятники восстановить мощи культуре НОК. Раннего железного века люди, считающееся самым ранним древней цивилизации Западной Африки, который сейчас в Нигерии, славятся своими терракотовыми скульптурами.

Похищения людей с целью выкупа распространены в Нигерии, простые жители и даже школьники целевых, а также иностранцы. Жертвами, как правило, освобождены целыми и невредимыми после выплаты выкупа, хотя силовики спасли несколько громких похищений.

Исполняющий обязанности президента Нигерии Йеми Осинбайо был вызван Федеральный начальник полиции в четверг на брифинге в усилия, чтобы найти немцев.