Египетские христиане бегут Синай после охлаждения исламское государство угрозой

Eгипeтскиe xристиaнe бeгут в бeспoкoйнoм Синaйскoм пoлуoстрoвe, нeкoтoрыe с тoлькo oдeждoй нa иx спинax, нa фoнe рядa убийств и явнoгo вызoвa oт «ислaмскoгo гoсудaрствa» для свoиx пoслeдoвaтeлeй к группe мeньшинствa.

Внутрeнниe пeрeмeщeния дoстиглo мaсштaбoв, рeдкo встрeтишь в Eгиптe зa прeдeлaми стиxийныx бeдствий. Нeкoтoрым 118 Кoптскиx xристиaнскиx сeмeй бeжaли в Сeвeрнoм гoрoдe Aль-Aриш—рaссaдник ислaмскoгo гoсудaрствa в Eгиптe—нaчинaя с чeтвeргa пoслe Кoптскoй чeлoвeк был зaстрeлeн и убит нa глaзax свoeй сeмьи, гoсудaрствeнныe СМИ и xристиaнскиx aктивистoв.

Никтo нe взял на себя ответственность, но жители опасаются нападение было совершено террористической группы. Семь коптов были убиты на севере Синая в прошлом месяце, все нападения невостребованными, по данным государственных СМИ.

Исход наступает в результате исламское государство видео, опубликованном на прошлой неделе, наставляя последователей цель христиан-коптов. Это показало дань воинственному они утверждают, проведенных в декабре самоподрыв в главном Коптском соборе Каира, в результате которого погибли более 25 прихожан, один из крупнейших нападений на христиан в Египте.

Египетский филиал террористической группировки, провинция Синай, и спорадически целевых христиане хотя чаще нападают на сотрудников полиции и военнослужащих в Северном Синае.

Президент Абдель Фаттах Аль-Сиси, пришедший к власти в результате военного переворота 2013 обещает восстановить стабильность после нескольких лет потрясений, изо всех сил пытался остановить боевиков.

Христиане, которые составляют около 10% населения страны, изначально поддерживал его за свергли «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси официально, группа которого видели многие Копты как враждебных по отношению к их церкви.

В воскресенье, канцелярии президента, сказал г-н Сиси поручил правительству “принять все необходимые меры для предоставления жилья для граждан”, которые вынуждены были покинуть свои дома.

Большинство уехавших в церкви, но оказывается государством жилье, в основном в провинции Исмаилия, государственная газета Египта, Аль-Ахрам, — цитирует министра по делам парламента, как говорят.

Каждая семья будет обеспечена примерно 60 долларов в экстренной помощи, в дополнение к доступ к услугам образования и здравоохранения, пишет газета.

Щелкните для больше от Уолл-Стрит Джорнал.