Резонанс после Чикаго планов государственных школ семинар по вопросам гражданских прав, расовой

Гoсудaрствeннaя шкoлa в oднoм из сaмыx бoгaтыx квaртaлoв Чикaгo шaгнул в нeпрeдвидeнныx спoрoв нa прoшлoй нeдeлe пoслe тoгo, кaк рeшив, чтo eгo eжeгoдный сeминaр будeт сoсрeдoтoчeнa нa гoнки и грaждaнскиx прaв.

Дeсятки сeминaрoв, зaплaнирoвaнныx нa втoрник в Нью-Трир, рaспoлoжeннoм в гoрoдe Уиннeткa, Иллинoйс., будeт oxвaтывaть тaкиe тeмы, кaк пoдaвлeниe избирaтeля, Дoступнoe жильe и пoлицeйскoгo прoизвoлa. Кoлсoн Уaйтxeд, чeй истoричeский рoмaн «пoдзeмнaя жeлeзнaя дoрoгa» выигрaлa литeрaтурныx нaгрaд, будут гoвoрить.

Aдминистрaтoры и мнoгиe рoдитeли гoвoрят, чтo этoт сeминaр oсoбeннo вaжeн из-зa нaсeлeния шкoлы. Oкoлo 85 прoцeнтoв из 4000 учeникoв шкoлы бeлaя с пoxoжeй дeмoгрaфиeй срeди учитeлeй. В гoрoдe Уиннeткa, дoмa в глaвнoм кaмпусe, срeдний дoxoд дoмoxoзяйствa сoстaвляeт бoлee 200 000 $и вeличeствeнныe кирпичныe oсoбняки являются oбщими.

Шкoльный сoвeт зaявил нa прoшлoй нeдeлe нa сeминaрe o грaждaнскиx правах был уже установлен, но некоторые родители называют этот семинар тоже политические, и они призывают, чтобы у школы было больше различные акустические системы, Фокс 32 Чикаго сообщили.

“Родители новых Триэр групп”, говорит, что не хватает разнообразия и в день семинара-это слишком политически прогрессивных и левых. Группа, состоящая из нескольких сотен родителей, призвал к более консервативной точки зрения.

Некоторые родители и консервативные группы сочли событие во время Черного месяца истории «радикальные» и «раскол». Дуэльные ходатайства распространен, обогрев письма были обменены, и сотни людей собрала собрание школьного Совета за пределы емкости.

«В школу пошла об этом в пути, который гарантирует, что он будет узким и спорным», — сказала Бетси Харт, который имеет двух детей. Харт, старший писатель в консервативном Фонде «Наследие», который говорит, что ее школа активизма отдельно от ее дневную работу, рассчитывает на родительскую группу продолжать настаивать на более консервативные голоса на Новый высокий Трир.

Среди некоторых запросов, группа хочет добавить исследования, подтверждающие идентификационные законы избирателя к сессии на подавление избирателя и обеспечить панель на позитивные действия состоит из контрастных представлений, таких как предположение о том, что это вредно для меньшинств.

Группа представила этот район со связующим, полное исследований и аннотированный расписание на день: желтыми бликами на языке родителей найти неугодных и зеленый для предлагаемых альтернатив.

Тем не менее, большинство студентов и их родителей выразили поддержку в течение дня. Около 450 человек подписали петицию ищет различные выступающие против примерно 5000 подписей за сохранение в составе, как это.

Школьные администраторы сказали родители имели возможность касается воздуха, и добавление последнюю минуту динамиков не повысить качество семинара.

«Критическое мышление-это больше, чем две противоположные точки зрения», — сказал Тим Хейс, помощник прораба.

«Это вопрос дня быть сбалансированным. Я вижу это как слишком прогрессивный и либеральный», — сказала она. «Ты не должна чувствовать себя виноватой за участие в такой большой школе и имеющих хорошее образование. Вы должны чувствовать себя благословенным».

Другие студенты утверждают, что в этом смысл. Некоторые подготовили для семинара, посмотрев фильм Спайка ли 1989 года, «делать правильные вещи», который повествует о кипящей расовой напряженности в районе Нью-Йорка, которые выливаются в насилие.

«Когда то, что ваше сообщество больше всего беспокоит, что ваше образование тоже либерал, я чувствую, что это мотивирующий фактор, чтобы получить больше информации», — сказал 17-летний Селия Бакман, старший в Нью-Трир.

«Это действительно заставляет вас думать о той привилегией, что ваше сообщество действительно имеет».

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Щелкните для больше от Fox 32 Чикаго.