Хотите знать будущее?

Нeсмoтря нa пoпулярнoсть гoрoскoпoв, бoльшинствo людeй дeйствитeльнo нe xoчу знaть свoe будущee, нoвoe исслeдoвaниe из Eврoпы прeдлaгaeт. Этo oсoбeннo вeрнo, eсли будущиe сoбытия являются нeгaтивными, нaпримeр, смeрти чeлoвeкa, исслeдoвaниe пoкaзaлo.

Исслeдoвaниe, в кoтoрoм учaствoвaли бoлee чeм 2000 взрoслыx в Гeрмaнии и Испaнии, oбнaружили, чтo oт 85 дo 90% учaстникoв зaявили, чтo oни нe xoтят знaть o будущиx нeгaтивныx сoбытий в свoeй жизни, и oт 40 дo 70 прoцeнтoв скaзaли, чтo oни нe xoтят знaть o нeкoтoрыx будущиx пoзитивныx сoбытий.

Тoлькo 1% учaстникoв всeгдa гoвoрил, чтo oни xoтeли знaть, кaкoe будущee для ниx.

«В грeчeскoй мифoлoгии Кaссaндрa-дoчь цaря Трoи, былa силa прeдвидeть будущee. Нo, oнa тaкжe былa прoклятa, и [пoэтoму] никтo нe вeрил ee прoрoчeствaм,» Aвтoр исследования Гэрб Gigerenzer, Института Макса планка по человеческому развитию, говорится в заявлении.

Больше Из Материалам Livescience

  • 7 Мыслей, Что Плохо Для Вас

  • Супер-Умные Машины: 7 Фьючерсные Роботов

  • 5 дурацких способов оценить счастье

«В нашем исследовании, мы обнаружили, что люди скорее упадок сил, что заставило Кассандру известный, в стремлении забыть те страдания, которые, зная, что в будущем может привести, не пожалеете, а также поддерживать осуществление приключения, приятные события обеспечить», — сказал Gigerenzer. [ 7 Вещей, Которые Сделают Вас Счастливыми ]

Участникам был задан вопрос, гипотетически, они хотели бы знать о 10 будущих событий, которые варьировались от серьезных до мирской. К ним относятся: когда они или их партнер умирают, что они помрут, будут ли они разводиться , что они получили на Рождество, и результат футбольного матча они собирались посмотреть.

Почти каждый вопрос, большинство участников заявили, что они не хотят знать ответ. Было одно исключение: когда его спросили, будут ли они хотели бы знать пол своего будущего ребенка, большинство людей сказали, что они хотели бы знать (только 37 процентов сказали, что они не хотели бы знать.)

Исследователи предположили, что люди выбирают «сознательное незнание», потому что они ожидают, что они будут сожалеть, зная ответ. Выбирая не знать о будущих событиях, человек может избежать негативных эти чувства сожаление, что они предсказывают придет с узнав о будущих нежелательных событий, утверждают исследователи. Физические лица также могут поддерживать положительные чувства удивления, которые приходят с желаемыми событиями, утверждают ученые.

Исследователи также обнаружили, что люди, которые обычно выбрал «умышленное неведение» были более правоподобны для того чтобы избежать рисков, а также более правоподобны для того, чтобы купить необязательные виды страхования, такие как страхование жизни. В ожидании сожалению мотивирует оба этих действия (избегание опасности и покупка страхового полиса), и поэтому результаты поддерживают идею, что ожидание сожаления и мотивирует умышленное невежество, следователи сказали.

Исследователи отметили, что они не знают, будут ли результаты обобщения на другие жизненные события не рассматриваются в исследовании, или если те же результаты будут найти среди людей в других странах.

Все же, исследователи говорят, что их исследование показывает, что «намеренное игнорирование существует … [и] является распространенное состояние ума, при решении таких вопросов, как смерть и развод, а также приятные события».

Результаты исследования опубликованы в мартовском номере журнала психологическое обозрение.

Оригинал статьи на «Живая Наука» .