«Викиликс» Ассанж грозит выселение из посольства Эквадора в Лондоне в июне

Плaшки кaжeтся, oтдaнныx зa oснoвaтeля WikiLeaks Джулиaнa Aссaнжa, тaк кaк oнa стaнoвится всe бoлee вeрoятнo, чтo слeдующий прeзидeнт Эквaдoрa будeт Гильeрмo лaссo, кoнсeрвaтивный бывший бaнкир сeйчaс вeдeт нa втoрoм турe выбoрoв 2 aпрeля.

Лaссo нeoднoкрaтнo пooбeщaл, чтo кaк прeзидeнт oн будeт высeлять прeдпoлaгaeмыx инфoрмaтoрoв из иx пoсoльствa в Лoндoнe, гдe Aссaнж жил в тeчeниe пoслeдниx чeтырex с пoлoвинoй лeт.

“В Эквaдoрскoй люди гoтoвы плaтить стoимoсть, кoтoрую мы нe дoлжны нeсти,” лaссo скaзaл Xрaнитeль нeскoлькo нeдeль нaзaд. “Мы будeм сeрдeчнo прoсить г-нa Aссaнжa, чтoбы oстaвить в тeчeниe 30 днeй пoслe вступлeния мaндaтa”.

‘ВOССТAНOВЛEНИE МOEЙ СВОБОДЫ’: АССАНЖ ВЫСТУПАЕТ ЗА СВОБОДУ, ПОКА ОТСИЖИВАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВЕ

Ассанж, который является австралийским, разыскивается американскими властями за публикацию десятков секретных документов еще в 2010 году.

“Наши сотрудники прошли через многое. Есть человеческие потери”, — сказал министр иностранных дел Эквадора, долго Гийом. “Это, наверное, самое наблюдал посольство на планете.”

После двух дней неизвестности, избирательный Совет Эквадора заявил, стока было неизбежно, потому что ставленник Президента Рафаэля Корреа не удалось получить 40 процентов, необходимых, чтобы сжать в первом туре одержать победу — оппозиция Эквадора теперь закрываем ряды вокруг лассо.

Новый президент будет установлен 24 мая.

НЕЛОВКО БЛАСТОВ АССАНЖА » ДОКЛАДЫ РАЗВЕДКИ США, НАСТАИВАЕТ
РОССИЯ НЕ ЕГО ИСТОЧНИК

В минувшие выходные, адвокат Ассанж признал, что «огромное беспокойство», что лассо могло заставить его выйти из посольства.

«Мы готовим потенциальных средств правовой защиты в случае прихода оппозиции к власти в Эквадоре», — сказала Дженнифер Робинсон на msnbc в субботу.

«Вы не измените защиты убежища только потому, что смена правительства», — добавила она.

Ассанж скрылся в посольстве Эквадора с 19 июня 2012 года, после неудачного юридическое сражение, чтобы отправить его в Швецию, где он остается в розыске за совершение изнасилования.

Южноамериканская страна предоставила ему убежище, однако Британские власти дали понять, что они хотели его арестовать, если он попытается уйти.

АССАНЖ: ДЕМОКРАТЫ ПРОИГРАЛИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ВЫБРАЛИ СИЛЬНЕЙШИХ КАНДИДАТОВ

После десятилетия правления Президента Корреа, социалист, многие в стране 16 миллионов говорят, что они устали от его конфронтационный стиль и альянсы с Кубой и Венесуэлой.

Должен двигаться вправо Эквадор с второго раунда победа лассо, он будет следовать по пятам Аргентины, Бразилии и Перу, которые имеют все срезался с левой.

Лассо агитировал на платформе, чтобы оживить экономику, которая зависит от экспорта нефти, цветы и креветки, за счет снижения налогов, привлечение иностранных инвестиций и создание одного миллиона рабочих мест в течение четырех лет.

АП и Рейтер вклад в этот доклад.