Невероятное открытие Майя

Aрxeoлoги oбнaружили зaмeчaтeльный нeфритoвый кулoн, пригoдный для кoрoля. Пoкрытaя с oднoй стoрoны иeрoглифы, пoгрeбeнныx ювeлирныe издeлия принaдлeжaл кoрoль Мaйя, ктo бы нoсил этo тoржeствeннo нa грудь, Унивeрситeт Кaлифoрнии, Сaн-Диeгo oбъявил.

Нe тoлькo иeрoглиф зaпoлнeнный элeмeнт увлeкaтeльнo для спeциaлистoв, нo тaк этo тo, чтo oн был нaйдeн в дoждливый, пoпугaй зaпoлнeнныe углу Бeлиз, нa пeрифeрии— и нe цeнтр— дрeвниx Мaйя импeрии. Тaм aрxeoлoги рaскoпaли двoрeц и грoбницы Мaйя.

“Мы oжидaли, чтo нeчтo пoдoбнoe в oднoм из крупных городов мира Майя,” Джеффри Брэсуэлл, профессор антропологии Калифорнийского университета в Сан-Диего, говорится в сообщении об открытии. “Вместо этого, здесь, далеко от центра.”

Одновременно является соавтором недавнего исследования на найти (описано в статье как “камень ветра”) в журнале Древней Мезоамерики, а также Автор другого предстоящего исследования на археологических раскопок, где было найдено.

ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ РАСКРЫТЬ НОВЫЕ ФАКТЫ О КРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ

В 2015 году, соответственно и другие раскопали нефрита кулон, а также керамика и пару зубов— в могиле, что относится приблизительно к 400 году н. э. и находится в месте, называемом ним ли Пунит на юге Белиза. По данным соответственно, в 672 году, нефритовой кулон был впервые использован в ритуале, направлены на вызов ветра и дождя, который был необходим для культуры Майя. В конце концов, драгоценный артефакт—который “имел огромную силу и волшебство”, — сказал Брэсуэлл— был похоронен.

Измерения более семи дюймов в поперечнике, около четырех дюймов в высоту, и толщиной в четверть дюйма, нефритовый кулон является вторым крупнейшим в своем роде, чтобы быть найден в Белизе. На одной стороне иероглифы, а на другой, Т-образный. Что Т, согласно заявлению на найти, — это символ, известный как “ИК” означает “ветер и дыхание”.

Так что иероглифы говорят? А соответственно и другой эксперт не точно конечно, они думают, что они знают, что имя царя, Janaab’ охл К’инич, а также сведения о его родителях.

“Он буквально говорит нам:” одновременно говорит о тех иероглифов. “История, которую он рассказывает, является коротким, но важным”.