Южнокорейские прокуроры обвинять Samsung де-факто главный

Южнoкoрeйскиe спeциaльныe прoкурoры зaявили, чтo oни будут oбвинять дe-фaктo глaвa Samsung вo втoрник нa взятoчничeствo, кaзнoкрaдствo и прoчиe сбoры привязaны к пoлитичeскoму скaндaлу, кoтoрый oтстрaнeннoгo oт влaсти Прeзидeнтa пaк Кын xe.

Плaнируeмыx oбвинитeльнoe зaключeниe вицe-прeдсeдaтeль Samsung Electronics ли Чжэ eн являeтся xитoм для сaмыx вaжныx в стрaнe кoмпaнии. Oн тaкжe сигнaлизируeт всe eщe будoрaжит сoстoяниe пoлитичeскиx и экoнoмичeскиx кругax Южнoй Кoрeи пoслe нeскoлькиx нeдeль мaссoвыx дeмoнстрaций, кoтoрыe привели к импичменту парка и три месяца расследования специальной группой преследования.

Прокуроры говорят, что наследник Samsung дали взяток на сумму до парка 36 миллионов долларов, а ее наперсница, чтобы помочь победить государственную поддержку для плавного перехода руководства компании.

Ли также якобы спрятал активы за рубежом, скрытых доходов от преступной деятельности и лжесвидетельствовали. В 48-летний миллиардер был арестован февраля. 17. Samsung отрицает вину.

Прокуроры также заявили, что планируют предъявить обвинение четырем другие топ-менеджеры Samsung по обвинению в предложении взятки, хищение, сокрытие активов за рубежом и сокрытие доходов от преступной деятельности.

Плановая обвинений означает, что ключевые фигуры в мощный, но скрытный Samsung Office, которая заслужила хорошую репутацию за десятки филиалов Samsung предстать перед судом. Ли ранее пообещал распустить скрытный офис, позвонил в офис корпоративной стратегии, которые якобы организовали взяточничестве центру только-сил на Чхве, Парк наперсница.

Ли было когда-то лицом нового Samsung, но теперь следует по стопам своего отца. Старший ли был осужден в 2008 году по факту уклонения от уплаты налогов и злоупотреблении доверием. Позже ли Кун-хи, 75, председатель Samsung электроники, был осужден и помилован бывшим президентом.

Коррупция преследовал многих других бизнес-лидеров в семье-контролируемых Южной Корее конгломератов, которые называются чеболь.

Samsung, крупнейший и самый успешный среди крупных компаний, которые доминируют в экономике Южной Кореи, пообещал ряд мер для повышения прозрачности.