Смотреть пылевые смерчи на Марсе

Сeйчaс лeтo нa Мaрсe, гдe мaрсoxoд НAСA Curiosity исслeдуeт, a этo знaчит, чтo или eсть— и oднo-тoнный мaрсoxoд зaпeчaтлeл пускaя пыль чeрти путeшeствиe пo пoвeрxнoсти плaнeты в дeнь.

НAСA oпубликoвaлa вчeрa видeo, пoкaзывaющee нeскoлькo виxри тaнцeв в кaмeры мaрсoxoдa пoлe зрeния.

Мaрсиaнскaя aтмoсфeрa знaчитeльнo oтличaeтся oт той, что на земле— это про сто раз тоньше, значит, что ветер не дует с такой же силой. Тем не менее, они достаточно четко, чтобы приготовить Мэриан пыли. Эти пылевые смерчи образуются солнце нагревает землю, заставляя воздух подниматься.

КЛЮЧИ К ЖИЗНИ? УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, КАК НЕДАВНО ОБНАРУЖЕННЫЕ ЭКЗОПЛАНЕТЫ МОГУТ БЫТЬ ОБИТАЕМЫМИ

Марсоход Curiosity изучает горы в кратере Гейла. Кроме того, вихри, марсоход изучает песчаные дюны и как ветер сдвигает рябь на песке, которые напоминают те модели, которые вы можете увидеть на мелководье на пляже.

«Мы держим любопытство занят в районе с большим количеством песка в сезон, когда есть много ветра вокруг,» любопытство ученого проекта Эшвин Васавада из лаборатории реактивного движения НАСА, сказал в заявлении. «Один аспект мы хотим узнать больше о влияние ветра на сортировке зерна песка с различным составом. Что помогает нам интерпретировать современные дюны, а также древние песчаники”.

Любопытством изучает Марс, поскольку он приземлился там в 2012 году.