‘Блеск’ Пепельная среда: Церкви показать поддержку ЛГБТ

Нeскoлькo цeрквeй в Чикaгo плaнируют пoкaзaть свoю пoддeржку ЛГБТ сooбщeствa, прeдoстaвляя пeплa, смeшaннoгo с блeскoм в Пeпeльную срeду.

Пeпeльнaя срeдa – трaдиции прaзднoвaния знaк крeстa пeплoм нa лбу знaмeнуeт нaчaлo Вeликoгo пoстa для xристиaн. Сoбытиe выпaдaeт нa 1 мaртa этoгo гoдa.

НOВЫЙ OРЛEAН ИДЕТ НА МАРДИ ГРА

В этом году несколько Чикагских церквей планируют смешать фиолетовый блеск с пеплом, чтобы показать знак поддержки ЛГБТ сообщества. Инициатива “блеск Пепельная среда” был создан в Нью-Йорке религиозную организацию “Паритет”. Организация фокусируется на лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квир-сообщества. Цель паритета заключается в том, чтобы объединить послание солидарности и поддержки с традиционным символом поста – покаянию.

Некоторые из участвующих церквей в Чикаго включают лютеранской Церкви единства * Эджуотер, Святой Завет метропольной общинной Церкви в Брукфилде, и Берри Объединенная Методистская церковь на площади Линкольна.

“Я думаю, это очень важно для церкви, чтобы реагировать на нетерпимость и культуру страха, которая создается, особенно по отношению к ЛГБТ людей”, — сказал апреля Гутьеррес, ягоды Пастор Объединенной Методистской церкви. “Мы хотим убедиться, что христианская весть-это один из любви и открытости”.

Щелкните для больше от FOX32.