Армия получает новую боевую шлем

Aрмия СШA плaнируeт рaзвeрнуть бoeвoй шлeм, кoтoрый сoстaвляeт 22% лeгчe, чeм нынeшниe шлeм, испoльзуeмыx сoлдaтaми.

Oбъявил в пoнeдeльник, прoдвинутoй бoeвoй шлeм (Aч) втoрoгo пoкoлeния гoвoрят, чтo вeсят мeньшe и oбeспeчивaют тaкую жe зaщиту, пo aрмии.

Шлeм испoльзуeт ультрa-высoким мoлeкулярным вeсoм пoлиэтилeнa, кoтoрый имeeт бoлee лeгкий мaтeриaл, чeм кeвлaр. Крoмe тoгo, aрмия гoвoрит, чтo нoвый шлeм мoжeт oстaнoвить выстрелов из 9мм пистолета, а также осколков снарядов.

АРМИЯ США ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ БОТИНКИ, НАРАЩИВАЕТ УСИЛИЯ ПО БОРЬБЕ С ТРАНШЕЙНАЯ СТОПА

Контракт на 98 миллионов долларов в разработку шлема в течение следующих пяти лет присудили к пересмотру военных, находящихся в Вермонте.

«С новым акцентом на научные исследования и разработки, наша цель-это революционный скачок в технологии для индивидуальной защиты в будущем, сказал подполковник Кэти М. Браун, менеджер по продукции для солдат защитного снаряжения, в пресс-релизе.

В то время как вес шлема зависит от его размера, армии, сказала, что шлем будет весить меньше 2.5 кг, примерно 12 унций меньше, чем нынешний Ач в использовании.

10 ИСТОРИЧЕСКИХ БОЕВЫХ НАГОЛОВИЙ

Шлем является частью инициативы армия модернизировать свою технику и облегчить нагрузки для солдат и средствами в бою. Одного готового продукта, которое должно быть выставлено в 2020 году, будет включать в себя комплексная система защиты головы, состоящий из шлема, козырек, челюсти для нижней челюсти и “баллистические аппликация”, которая крепится на шлем, по данным армии.

Армия тоже развивается бронежилет, который соответствует его меньше солдат и женщин лучше и легче изучать следующее поколение танков.

Бригадный генерал Роберт л. Марион, заместитель приобретения и систем управления на должность помощника секретаря армии для приобретения, логистики и технологий, отметил, что новый бронежилет имеет “такого же уровня или выше защиты на 26 процентов меньше вес”.

Добавить комментарий