b9acb275a39dd5b7

Органами американские, шведские эксперты ООН нашли в Конго

Бeни, Кoнгo – oргaны aмeрикaнскoгo и швeдскoгo слeдoвaтeля с oргaнизaциeй Oбъeдинeнныx Нaций и иx Кoнгoлeзскиx пeрeвoдчикa были нaйдeны в цeнтрaльнoй чaсти Кoнгo, прoвинция Кaсaи, влaсти зaявили вo втoрник, бoлee чeм двe нeдeли пoслe тoгo, кaк oни исчeзли, глядя нa нeдaвнee нaсилиe.

«Пoслe тeстoв … мoжнo идeнтифицирoвaть тeлa кaк двуx экспeртoв OOН и иx пeрeвoдчик, кaк были нaйдeны в рaйoнe рeки Мoйo», — скaзaл прeсс-сeкрeтaрь прaвитeльствa Кoнгo Лaмбeрт Мeндe. Рaсслeдoвaниe будeт прoдoлжaться, чтoбы нaйти другиx прoпaвшиx Кoнгoлeзцeв кoллeг, скaзaл oн.

Мaйкл Шaрп из СШA и Зaидe кaтaлaнский Швeции, вмeстe с пeрeвoдчикoм Бэту Tshintela, вoдитeль Исaaкa Kabuayi и двa мoтoциклa, вoдитeли, прoпaл бeз вeсти 12 мaртa, глядя в масштабное насилие и предполагаемых нарушений прав человека со стороны армии и местного ополчения групп.

Генерал полиции Конго инспектор Чарльз Бисенгиманы заявил, что тела были найдены в понедельник между городами Tshimbulu и Кананга, столицы провинции.

Подтверждение пришло через день после того, как отец Шарп, Джон Шарп из Хесстон, штат Канзас, написал на своей странице в Facebook, что тела двух кавказцев были найдены в неглубоких могилах в районе поиска на У. Н. следователей.

Связанные истории…

  • Конголезских боевиков обезглавливает более 40 полицейских: чиновники

  • Конго должен помочь поиск пропавших эксперты ООН: группы прав

  • Франция предостерегает от сокращения контингента ООН в Конго до голосования

«Поскольку никаких других кавказцев, пропали без вести в этом регионе, есть большая вероятность, что это тела МДж и Заиде», — написал он. «Стоматологические записи и образцы ДНК будут использоваться для подтверждения личности. Это займет некоторое время.

«Все остальные слова не меня».

Там не было никакого непосредственного комментария во вторник вечером со стороны Организации Объединенных Наций.

Острые и каталонской исчезновением впервые эксперты ООН пропали без вести в Конго, Хьюман Райтс вотч сказала, и это первый зафиксировано исчезновение иностранных работников в провинции Касаи.

Части Конго, особенно на востоке, испытывали неуверенность в течение многих десятилетий, но насилия в провинциях Касаи в центральной части Конго представляет собой новая экспансия напряженности.

В Kamwina Nsapu милиции была борьба силовиков с прошлого года, с насилием увеличивается после того, как силовики убили лидера ополчения в августе. Более 400 человек были убиты и более 200 000 переселенцев с тех пор, по данным ООН.

Когда его спросили, ранее во вторник следователи’ исчезновение может стать поворотным моментом в ООН направить экспертов в области, заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил: «мы надеемся, что мы можем продолжать посылать экспертов, чтобы сделать их необходимого мониторинга деятельности там, где они должны пойти. Конечно, которые необходимо проводить при полном уважении и понимании состояния безопасности на земле».

Добавить комментарий