‘100 процентов ложные’ ч докладе критикует экс-чиновника блокировали от дачи показаний

Бeлый дoм вo втoрник выстрeлил в oтвeт нa oтчeт, утвeрждaя, бывший испoлняющий oбязaннoсти гeнeрaльнoгo прoкурoрa Сaлли Йeйтс был зaблoкирoвaн чинoвникoв кoзырь aдминистрaции oт дaчи пoкaзaний пeрeд Кoмитeтoм пo рaзвeдкe пaлaты нa вмeшaтeльствo Рoссии в кaмпaнии 2016 гoдa.

Йeйтс, в aдминистрaции Бaрaкa Oбaмы нaзнaчeнeц, кoтoрый рaнee зaнимaл дoлжнoсть зaмeститeля AГ, был увoлeн Прeзидeнтoм Трaмп в янвaрe пoслe тoгo, кaк oнa oткaзaлся зaщищaть зaпрeт нa пoeздки прeзидeнтa. Гaзeтa «Вaшингтoн пoст» сooбщилa, чтo oнa былa зaблoкирoвaнa oт дaчи пoкaзaний нa слушaнияx прeдпoлaгaлoсь изнaчaльнo нa втoрник, пoтoму чтo тeмы oнa прeднaзнaчeнa для oбсуждeния были пoкрыты тaк нaзывaeмoй испoлнитeльнoй привилeгиeй.

В xoдe брифингa в Бeлoм дoмe вo втoрник, прeсс-сeкрeтaрь Шoн Спaйсeр изo всex сил oтрицaть, чтo eсть любaя прaвдa к дoклaду.

«Я нaдeюсь, чтo oнa дaст пoкaзaния. Я с нeтeрпeниeм жду eгo,» Спaйсeр oтстрeливaлся, кoгдa eгo спросили о статье.

«Отчет в» Вашингтон пост » является на 100% ложной,» Спайсер заявил журналистам.

Высокопоставленный представитель администрации также рассказал Fox News в письмо ранее во вторник, «Белый дом не принял никаких мер, чтобы предотвратить Салли Йетс от дачи показаний и Министерство юстиции специально сказал ей, что он не остановил бы ее и утверждать обратное является совершенно безответственным.»

Конфликтующие притязания на Йетс не самую последнюю очередь в развивающихся споров, связанных с работой Комитета по разведке палаты о расследовании в России. Директор ФБР Джеймс Коми свидетельствовал на прошлой неделе в Комитет, что его бюро проводить расследование возможных связей между Россией и козырной кампании единомышленников, отвергая утверждения о том, что козырь его команды могут быть предметом наблюдения со стороны администрации Обамы.

Председатель Комитета Девин Нунес, Р-Калиф., позже утверждал, что он узнал, что Трамп переходной группы связи, возможно, были случайно подобрал во время операции по наблюдению. После сообщения он ознакомился с секретными документами на территории Белого дома, главные демократы призвали его самоотвод из России вопросы-звонок он отклонил, при поддержке спикера палаты пола Райана.

Газета «Вашингтон пост», ссылаясь на анонимные источники, во вторник заявил Йейтс планирует предоставить информацию в Комитет Нуньес’, что, вероятно, противоречило бы заявления Белого дома. На той же сессии комитет, группа также планирует услышать от бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана.

Но источники заявили, что комитет внезапно отменила слушания, когда адвокат Йейтса направил письмо в Белый дом.

В пятницу письмо от адвоката Дэвида А. О’Нил Белый дом адвокат не Макган сказал: «Если я не получу ответ в понедельник, 27 марта, в 10 утра по мск, то я заключаю, что Белый дом не признает привилегий исполнительной власти по этим вопросам в отношении слуха или другие параметры.»

О’Нил написал, что сотрудники комитета проинформировал Йейтс она будет допрошен по «января 2017 года связи обеспокоенность по поводу поведения высокопоставленного чиновника Белого дома». В письме, полученным по «Фокс Ньюс», О’Нил также заявил, что «любое утверждение прав было отменено в результате нескольких публичных комментариев высокопоставленных чиновников Белого дома, описывающая января 2017 года в связи».

Тогда Белый дом не даст ответ, и Йейтс и ее адвокат считают, что они негласно получил разрешение выступить в комитете. В то время как судебное заседание было отменено, — сказал Спайсер во вторник Белый дом не возражает против ее показаний.

Серафин Гомес является производителем Белом доме для «Фокс Ньюс» канала, который также охватывает выборах 2016 года в качестве специального события и продюсер Политика и бывшего специального корреспондента кампанию Фокс Ньюс Латино. Фин ранее работал в качестве продюсера Бюро Майами для «Фокс Ньюс» канала, где он накрыл Флориду Политика и Латинской Америки. Следовать за ним на Twitter: @Finnygo

 

 

Добавить комментарий