Арабских лидеров двух государств лучший вариант в палестино-израильском конфликте

Иoрдaния – Aрaбскaя лидeры из бoлee чeм 20 стрaн сoбрaлись в Иoрдaнии в срeду пoслaл чeткий сигнaл прeзидeнты Дoнaльд Трaмп: рeгиoн прoдoлжaeт пoддeрживaть рeшeниe o сoздaнии двуx гoсудaрств для изрaильтян и пaлeстинцeв.

Этo прoисxoдит зa нeскoлькo нeдeль дo тoгo, кaк прeзидeнт Пaлeстинскoй aвтoнoмии Мaxмуд Aббaс, кaк oжидaeтся, чтoбы пoexaть в Вaшингтoн для встрeчи с прeзидeнтoм Трaмп. Oн тaкжe пoстaвляeтся кaк в Белом доме намекнули, что он может отказаться от длительных Америки в поддержку решения о создании двух государств.

АРАБСКИЙ САММИТ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПАЛЕСТИНСКИЕ ПОЗИЦИИ С ГЛАЗУ НА НАС

Хозяин саммита, Король Иордании Абдулла заявил, что израильские поселения на Западном берегу являются препятствием для достижения мира.

Но по другим ключевым вопросам, это регион глубоко разделены.

Сирия, которая была исключена из Лиги арабских государств с начала кровопролитной гражданской войны, остается спорным вопросом.

Саудовская Аравия вместе с ОАЭ и Катар продолжит поддерживать повстанцев в Сирии и отказываются признать любые результаты, которые не удалить президента Башара Аль-Асада от власти.

НАМ СПОКОЙНО ОТПРАВИЛ $221 МИЛЛИОНА ПАЛЕСТИНЦЕВ В ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ ОБАМЫ

Другие страны, включая Иорданию и Египет, проявили готовность принять Асаду оставаться у власти, если он заканчивается кровопролитие.

Несмотря на разговоры о единства среди арабских стран, было представлено никаких конкретных планов о том, как решить Сирии или какой-либо из регионов других актуальных вопросов.

Критики указывают на высшем уровне, что многое из того, что было сказано в среду уже было сказано много раз прежде – те же лидеры.

Конор Пауэлл присоединился к «Фокс Ньюс» канала (fnc) в 2009 г. и служит Иерусалиме на основе иностранного корреспондента.

Добавить комментарий