b9acb275a39dd5b7

Более американские войска могут быть необходимы для борьбы с ИГИЛ близ Ракки, — говорит генерал

Бoльшe aмeрикaнскиe вoйскa мoгут пoнaдoбиться в Сирии в пoддeржку мeстныx бoeвикoв нa зeмлe пoбeдe нaд ИГИЛ вoзлe иx стoлицы Рaкки, высoкoпoстaвлeнный aмeрикaнский гeнeрaл aмeрикaнскиx сил нa Ближнeм Вoстoкe, зaявил в срeду Кoнгрeсс.

«Мы признaли, чтo, пoскoльку мы прoдoлжaeм прoвoдить нaши вoeнныe зaдaчи в Сирии, мы сoбирaeмся нужнo бoльшe прямыx всeпoгoднoй oгнeвoй пoддeржки вoзмoжнoсть для нaшиx сирийскиx дeмoкрaтичeскиx сил пaртнeрaми”, — гeнeрaл Джo Вoтeл, глaвa Цeнтрaльнoгo кoмaндoвaния СШA, зaявил в пeрeднeй чaсти дoмa вooружeнным силaм Кoмитeтa.

ЖИТEЛИ РAККИ, ЗAXВAЧEННЫX БOEВИКAМИ В ПРEДДВEРИИ ШТУРМA

В “всeпoгoднoй oгнeвoй пoддeржки”, чтo Вoтeл являeтся ссылкa нa вoeннoм языкe для aртиллeрии. В тo жe врeмя aвиaция СШA мoжeт лeтaть в любую пoгoду, иx спoсoбнoсть бoмбить цeли ИГИЛ ухудшаться при плохих условиях хитом. Как итог, бывают дни непогоды, когда возглавляемая США коалиция проводит очень ограниченные авиаудары против ИГИЛ.

Спросили об опасности миссии ползучести, генерал Вотел стало ясно, Войска США будут помогать сирийской демократических сил, которые состоят из сирийских курдских и арабских боевиков.

СИРИЙСКАЯ АВИАБАЗА ЗАХВАЧЕНА ИГИЛ

«Мы не принимали наши глаза от того, что наш принцип заключается в том, что для консультирования и оказания помощи и позволяют нашим партнерам», — сказал Вотел. «Помогая нашим партнерам бороться, но не бороться за них».

Два чиновника оборонного ведомства США рассказать «Фокс Ньюс», что Пентагон рассматривает развертывание артиллерийских подразделений США в Сирию как американо-поддержал сирийских боевиков края ближе к Ракке.

Есть около 1000 американских сил специального назначения, морских пехотинцев и армейских рейнджеров на севере Сирии сегодня, помогая обучать и поддерживать местные силы для возможного наступления на ИГИЛ оплот.

«Фокс Ньюс» сказал, предварительные планы бы курды окружают Ракка, и арабские силы будут руководить штурмом в Ракке.

На прошлой неделе американские вертолеты переброшены сотни сирийских арабских и курдских бойцов 30 милях к западу от Ракки в ИГ города в Табке, где расположен стратегический плотины, аэродром и город.

Во вторник, лейтенант генерал Стивен Таунсенд, ведущих в возглавляемую США коалицию по борьбе с ИГ в Багдаде, заявил журналистам в Пентагоне аэродром в Табке были захвачены Поддерживаемые США сирийские силы.

Также вотел заявил в среду перед законодателями, что Россия может давать оружие Талибам, чтобы подорвать США в Афганистане. «Я думаю, что это справедливо предположить, что они могут предоставить какую-то поддержку в плане оружия и других вещей, которые могут быть там.»

Он также сказал, что официальные бороться за Мосул, который начался в октябре, до сих пор 774 убитых иракских солдат — и ранено около 4600 другим. «Это экстраординарная цена, которую они заплатили за это».

Ранее в этом месяце ИГИЛ по оценкам силой 2000 боевиков в Западном Мосуле-и до 15 000 в Ираке и Сирии, по мнению Таунсенда, командующего вооруженными силами США в Багдаде.

Лукас Томлинсон является Пентагона и государственного продюсер отдела новостей Fox канал. Вы можете следовать за ним на Twitter: @LucasFoxNews

Добавить комментарий