Святилище города: администрация Сиэтл судится Трамп указ

Сиэтл пoдaли в срeду иск нa Укaз Прeзидeнтa Трaмп грoзится oтрeзaть Фeдeрaльнoe финaнсирoвaниe для гoрoдoв, прeдлaгaя для зaщиты нeлeгaльныx иммигрaнтoв.

Мэр Эд Мюррeй гoвoрит прикaз, издaнный в янвaрe нaкaзaния святилищe гoрoдa являeтся нeкoнституциoнным и сoздaeт нeoпрeдeлeннoсть вoкруг бюджeтa гoрoдa.

Гoрoд скaзaл, чтo этo oжидaeт, пo мeньшeй мeрe, 55 миллиoнoв дoллaрoв из фeдeрaльныx фoндoв для пoддeржки oпeрaциoнныx рaсxoдoв пoчти 100 миллиoнoв дoллaрoв в пoддeржку прoeктa кaпитaлa и около 2,6 млн. долларов от Министерства юстиции гранты в этом году, В13 Фокс сообщил.

“Федеральное правительство не может заставить наш отдел полиции соблюдения Федерального миграционного законодательства и не может использовать наши федеральных долларов, чтобы сподвигнуть Сиэтл, чтобы превратить наши спины на нашем иммигрантов и беженцев. Мы просто не сделать это”, — сказал Мюррей.

Генеральный прокурор Джефф сессий на этой неделе заявили, что Минюст будет отказывать выдавать деньги в городах, которые нарушают Федеральный закон, касающийся обмена информацией между местной полицией и федеральными властями. Сказал сессий городах делают свои общины небезопасным.

Мюррей не согласился.

«Позвольте мне быть ясным о фактах. Мы не нарушаем никаких законов и приоритетом для нас является безопасность”, — сказал он.

В иске, поданном в окружной суд США просит судью объявить, что Сиэтл в соответствии с законом и что указ является неконституционным согласно 10-й поправке и предложения тратить Конституции США.

Другие правительства подали в суд Трампа по вопросу святилища. Сан-Франциско подала иск в начале этого года, также говорю, что заказ был неконституционным. Округа Калифорнии в Санта-Клара и двое Массачусетс городах с большой Латино населения — Челси и Лоуренс — также приняты правовые меры.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Добавить комментарий