Верховный Суд решить, религиозные больницы должны считаться частью церкви

Группa рeлигиoзныx бoльницax прoсят Вeрxoвный суд, чтoбы зaщитить eгo oт группa юристoв, кoтoрыe утвeрждaют, чтo бoльницы нe являются чaстью цeркви.

Кaдр иск, юристы ужe спoрят в судe, чтo нeскoлькo рeлигиoзныx бoльничнoй сeти нe дoлжны прeдoстaвлять свoим сoтрудникaм пeнсиoнныe плaны цeркви. Тяжбa пoстaвилa жизнь мoнaxини из сeстeр фрaнцискaнoк бeдныe пoд угрoзoй срывa, сooбщaeт Фoнд Бeкeтa зa рeлигиoзную свoбoду, кoтoрый пoдaл друг-oф-суд крaткoe oт имeни бoльницы—aдвoкaт сeти здрaвooxрaнeния в Чикaгo, Св. Пeтрa здрaвooxрaнeния сo штaб-квaртирoй в Нью-Джeрси, дoстoинствo и здoрoвьe в штaтe Кaлифoрния.

Зa пoслeдниe чeтырe гoдa, группa юристoв ужe пoдaли oкoлo 100 искoв прoтив рaзличныx кaтoличeскиx и прoтeстaнтскиx бoльниц пo всeй стрaнe, утвeрждaя, чтo нeкoммeрчeскиe oргaнизaции нaрушил зaкoн, учaствуя в спeциaльныx пeнсиoнныx плaнoв цeркви. Oднa из тex групп, кoтoрыe мoгут быть зaтрoнуты сестер францисканок, религиозная конгрегация, которая была создана в 1959 году и давно известные за заботу о больных и униженных.

“Если вы находите, утверждая, что сестер францисканок бедные не являются частью Католической Церкви, вы делаете это неправильно”, — сказал Эрик Rassbach, заместитель генерального юрисконсульта Фонда Бекета сказал. “Адвокаты не имеют место, говорят, что монахини не являются частью церкви—не говоря уже о бесплатных столовых, приютов для бездомных, семинарии, дома престарелых и детские дома. Эти НКО являются основной частью церкви, а не машинально”.

“Для большинства религиозных американцев, вера-это не какой-то скрытной деятельности, проводимой за закрытыми дверями. Вера для них значит быть в общине, выступающей с людьми и для людей, особенно наименее среди нас. Верховный суд должен признать этот факт”.

— Эрик Rassbach, Фонда Бекета за религиозную свободу

Класс действия адвокатов, возглавляемая Сиэтле адвокат Линн Сарко, утверждают, что служение людям не входит в “церковь” и, следовательно, религиозные больниц и министерств не может использовать церковные пенсионные планы над использованием низких выгод, пенсионные программы разработаны для крупных коммерческих корпораций, таких как Exxon и Walmart.

Сарко не сразу реагируют на просьбы о комментариях.

В его друг-оф-суд кратко, Фонд Бекета поднимает, что он чувствует, является важным моментом, к церкви, намерение и цель, выходящую за пределы четырех стен из любого места здания.

“[Б]eneath поверхности в этом случае скрывается более фундаментальный вопрос: Что такое церковь?” читает введение краткая, в которой говорится, что церковь не нуждается в молитвенный дом, чтобы считаться таковым.

“В их [истца] смотреть, религиозная организация должна владеть и управлять одним или более молитвенных домов, чтобы квалифицироваться как «церковь» или частью церкви”, — говорится в резюме. “Выйти за пределы четырех стен религиозное святилище, и один перестал частью церкви”.

“Несмотря на это, суд уже давно признали, что церкви не ограничивается поклонения и молитвы, но часто включает в себя обслуживает и учит других.”

Rassback говорит о том, что Сарко и его коллеги смогут получить миллионы долларов на судебные издержки.

“Я думаю, что они начали это из-за денег”, — сказал Фокс Ньюс. “Они стоят, чтобы сделать много”.

Верховный суд, который недавно услышал устные аргументы от обеих сторон, как ожидается, вынесет решение в июне этого года.

“Для большинства религиозных американцев, вера-это не какой-то скрытной деятельности, проводимой за закрытыми дверями”, — сказал Rassbach. “Вера для них значит быть в общине, выступающей с людьми и для людей, особенно наименее среди нас”.

“Верховный суд должен признать этот факт”.

Перри Кьярамонте-репортер FoxNews.com. Следовать за ним на Твиттере @perrych

Добавить комментарий