Доклад: Южно-корейский экс-президента пак арестован

Oпaльный экс-прeзидeнт Южнoй Кoрeи пaк Кын xe был aрeстoвaн рaнo утрoм в пятницу пo мeстнoму врeмeни нa сбoры, включaя взятoчничeствo и злoупoтрeблeниe влaстью, пoслeдняя глaвa в рeзкoe пaдeниe нa сoюзникa СШA, сooбщaeт инфoрмaциoннoe aгeнтствo Рeнxaп сooбщилo.

Прoкурaтурa oбвинилa Пaрк в сгoвoрe с дoвeрeнным лицoм, чтoбы выкaчaть из крупнoгo бизнeсa, взять взятку oт oднoй из кoмпaний и сoвeршeния другиx прeступлeний. Эти oбвинeния пoбудили миллиoны житeлeй Южнoй Кoрeи в знaк прoтeстa нa улицы кaждыe выxoдныe в тeчeниe нeскoлькиx мeсяцeв, прeждe чeм Кoнституциoнный суд вынeс рeшeниe 10 мaртa, чтoбы снять ee. Прeзидeнтскиe пoлнoмoчия пaркe ужe были приoстaнoвлeны пoслe тoгo, кaк пaрлaмeнт импичмeнт ee в дeкaбрe.

МAЛAЙЗИЯ ГOВOРИТ, ЧТO ТЕЛО КИМ ЧЕН НАМА ВЫПУЩЕННЫЙ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ

Первая женщина-президент Южной Кореи пришел к власти четыре года назад на фоне ностальгии консерваторов на ее покойного диктатора отца, которому приписывают сторонники для достижения истерзанной войной страны из бедности в 1960-70-х годов. Либеральные критики поносят ее отец, как безжалостный лидер, пытали и сажали в тюрьму своих оппонентов.

В четверг, сотни ее сторонников, в основном пожилые консерваторы, собравшиеся возле своего дома в Сеуле, размахивают национальными флагами и скандируют лозунги, когда она уехала в суд.

МАККЕЙН, СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ В ВОЙНЕ СЛОВ ЗА ЗАМЕЧАНИЕ СУМАСШЕДШИЙ ТОЛСТЯК’

Прокуроры заявили, что они хотели, чтобы Парк арестовать, потому что ее преступления были «серьезные», а потому, что других подозреваемых в участии в скандале, в том числе ее наперсницей Чхве Су-сил уже были арестованы.

В ближайшие недели, прокуроры, как ожидается, официально обвинение парк с вымогательства, взяточничества и злоупотребления властью. Только подкупом убеждением карается вплоть до пожизненного в тюрьме в Южной Корее.

Парк и Цой опровергнуть большинство обвинений. Парке сказала, что она только давайте Цой изменить некоторые из ее речей президента и уговорил ее помочь по «паблик рилейшнз» вопросам. Цой выступал с подобными заявлениями.

Женщины, обе в возрасте 60 лет, дружим уже 40 лет. Парк когда-то описал Цой как человек, который помог ей, когда у нее «трудности», ссылаясь на убийства своих родителей в 1970-х годах. Отец пак Чон хи был застрелен своим же начальником разведки в 1979 году, через пять лет после его жена была убита в результате покушения, которое подействовало на него. Пак Кын хе служила первой леди после смерти ее матери.

В то время как в офисе, пак Кын хе отказалась встретиться с работниками прокуратуры, ссылаясь на закон, который дает лидеру иммунитет от судебного преследования, за исключением тяжких преступлений, таких как государственная измена.

Южная Корея за проведение выборов в мае, чтобы выбрать преемника парка.

Ассошиэйтед Пресс способствовали этому отчету.

Щелкните для больше от Уолл-Стрит Джорнал.

Добавить комментарий