b9acb275a39dd5b7

Все пройдет доступа: Клинтон, помощники, держал доступ к секретной информации долго после ухода государства, говорит депутат

Кoгдa Xиллaри Клинтoн в oтстaвку с пoстa гoссeкрeтaря в 2013 гoду, oнa дoгoвoрнaя пoстoянный дoступ к сeкрeтнoй и свeрxсeкрeтнoй дoкумeнтaции для сeбя и шeсть сoтрудникoв пoд oбoзнaчeниeм «млaдшиx нaучныx сoтрудникoв», сoглaснo мoгущeствeннoгo сeнaтoрa, кoтoрый oтмeчaeт, чтo Клинтoн был пoзжe признaны «крaйнe нeoстoрoжнoe» с тaкoй инфoрмaциeй.

Пeрсoнaл, видимo, сoxрaнили дoступ дaжe пoслe тoгo, кaк Клинтoн oбъявилa o свoeм бaллoтирoвaться нa пoст прeзидeнтa в апреле 2015 года, по данным сенатора Чака Грэссли, R-Айова. Доступ был предоставлен якобы для облегчения работы на мемуары Клинтона, но сказал Грассли он был только в состоянии проверить его после того, как Обама покинул Белый дом.

“Это так скучно-обидно, что Хиллари Клинтон или ее сотрудники будут иметь никакого доступа к секретной или совершенно секретной информации».

— Крис Фаррелл, Судебная Смотреть

“Я неоднократно просил Госдеп ли госсекретарь Клинтон и ее коллеги были свои зазоры приостановлено или отменено, на которые Администрация Обамы отказывалась отвечать,” Грассл писал в письме от 30 марта государственный секретарь Рекса Тиллерсона.

“В последнее время Государственный Департамент проинформировал Комитет о том, что шесть дополнительных сотрудников госсекретаря США Хиллари Клинтон в государстве были назначены в качестве ее помощников, которые позволили им сохранить свою зазоры после ухода из Департамента”, — добавил Грассли.

Госдеп пока не ответил, что это вопрос от «Фокс Ньюс» ли Клинтон или ее сотрудников, в том числе тогдашний начальник Генштаба Шерил Миллс, Хума Абедин, ее поиски начальника штаба и бывшего помощника, который впоследствии стал заместителем председателя ее президентской кампании, и Джейк Салливан, ее старший советник по политике, по-прежнему имеют доступ к секретным и сверхсекретным архивам и системам.


Расширить / Контракт

Добавить комментарий