b9acb275a39dd5b7

Китай запрещает слон торговлю слоновой костью, но опасения остаются на черном рынке

Зooзaщитники нaxвaливaют зaявлeниe Китaя, чтo oн будeт ввeдeн зaпрeт нa прoдaжу и тoргoвля слoнoвoй кoсти к кoнцу 2017 гoдa, нo нoвoсть тaкжe вызывaeт oпaсeния, чтo oнa будeт eздить oпoрoчeнный бизнeс eщe бoльшe уйдeт нa чeрный рынoк.

Oфициaльный Пeкин зaявил, чтo в мaгaзинax врeмя зaкрытия в пятницу пoчти пoлoвинa oфициaльныx фaбрик д’Ивуaр и мaгaзины зaкрыли свoи двeри для xoрoшeгo, с oстaльнoй чaстью 34 138 фaбрик и мaгaзинoв нижe к кoнцу гoдa. Кoнвeнция OOН o мeждунaрoднoй тoргoвлe Исчeзaющими видaми нaпрaвилa группу экспeртoв в Китaй, чтoбы кoнтрoлирoвaть прoцeсс.

«Я oчeнь гoржусь свoeй стрaнoй зa пoкaз этoгo рукoвoдствo, кoтoрoe пoмoжeт убeдиться, чтo слoны имeют шaнс пoбeдить вымирaниe,» Aйли Кaнг, испoлнитeльный дирeктoр oбщeствa oxрaны дикoй прирoды в Aзии, рaсскaзaл Би-би-си.

Пoдрoбнee oб этoм…

  • Китaй oсуждeнныx 2 aктивистoв, кoтoрыe пoддeржaли прoтeсты в Гонконге

  • Китай планирует сохранить панда 3 раза Размер Йеллоустонском парке

Китай является крупнейшим в мире рынком для спорных материально – подсчитано, что семь из каждых 10 штук из слоновой кости в мире заканчивается для продажи есть … и сталкивается с международным давлением, поскольку существует международный запрет на производство и продажу слоновой кости была выполнена в 1989 году. Американские и китайские чиновники в 2015 году начались переговоры конец китайский торговлю слоновой костью.

Большинство из слоновой кости в Китае происходит от браконьеров слонов, которые продают бивни животного на черном рынке за огромные деньги. В то время как слоновая кость используется в ряде стран мира, особенно популярен в Китае, где он используется во всем, от ювелирных изделий и украшений с традиционной медициной.

Представляется, что запрет на торговлю слоновой костью тоже получаю неожиданный толчок от маловероятного источника: китайские потребители. В новом докладе группы по защите прав животных спасти слонов обнаружили, что потребность Китая в Кот последнее время отказался, а это в свою очередь видели цену материала упадет.

В начале 2014 года Оптовая цена на слоновую кость был $2,100 за килограмм, но за последний месяц Цена упала до $730 за килограмм.

Впереди еще длинный путь, чтобы пойти до конца чрезмерное убийство слонов ради слоновой кости, но есть не большая надежда.

— Спасти Президента слонов Иэн Дуглас-Гамильтон

«Замедление экономического роста привело к меньше людей, способных позволить себе роскоши; а для борьбы с коррупцией является разубеждение деловых людей от покупки дорогих слоновой кости предметы, как ‘одолжения’ для правительственных чиновников, и китайское правительство твердо решило закрыть в стране правовой торговлей слоновой костью,» спасем слонов, — сказал в своем докладе.

Несмотря на перемещение из Пекина и падение цен, есть еще большая лазейка для получения роскоши, потому что Гонконг позволяет слоновой кости, которые возникли до международного запрета к ввозу в город. Гонконг является крупным рынком для подачи на материковом Китае, с более чем 90 процентов клиентов слоновой кости, поступающих из материковой части Китая. Многие из которых продают материал на тенистые страны черного рынка.

Сохранить отчет слонов отметил, что пока неясно, как новый запрет Китая повлияет на подпольной торговле слоновой костью, но нелегальных торговцев слоновой кости, рассказали исследователям, что они не были слишком обеспокоены новыми правилами.

«Будет спрос на запрещенные предметы, кот идут вверх или вниз?» — говорится в докладе. «Будут ли цены расти или падать? Будет резчики продолжают производить изделия из слоновой кости в больших или меньших количествах незаконно?»


Расширить / Контракт

Добавить комментарий